호박.가지.인삼.당근.
청양고추
넣고 끓여 먹었네요
오징어국 입니다
당근.가지.호박.파푸리카.
청양고추.인삼
잘게 손질해서 썰어줍니다
가지.호박(가지 김영옥님네)
이용학님
오징어 작은것 2마리 여요
이현숙님 정어리.솔치.(머리만)
멸치머리 육수물 냄니다
딱딱한것 부터 순서대로
길정자님 인삼과 당근 먼저 넣어요
한김씩 끓으면 순서대로 넣습니다..
오징어 넣었습니다
뜨적여 줍니다
청양고추 넣고 액젓.간장.마늘
대파.참기름 넣고 마무리 해요
간이 딱 맞아요
2번에 나눠서 시원하게 먹었네요
앉은뱅이 통밀밥...밥 말아서
잘 먹었습니다
오늘이 처서라고 ~
지난해에 같으면 긴팔옷에
시원한 바람이 살랑 살랑~
할건데 .. 덥고 습기가 차서
딴나라에 온것 같에요~
잘드시고 면역력 챙기셔요~
첫댓글 ㅎ 필요한 영양소 가득이네요.시원하고 맛나겠어요~
참 시원했어요
오징어국 속풀어지고 최고죠
엄청맛있게보입니다
큰사발에 밥말아먹어도 다 먹지요~
밥 말아서 싹 먹었어요~
시원하게 만족했네요