도와주세요 ㅠ어떻게 데워먹나요?찜기에 올리고 찌나요?
첫댓글 찜기에 쪄도 되고 전자레인지에 익혀도 됩니다.
선생님 감사합니다어휴 제 영역밖이네요 ㅎㅎ
볶음해도 맛납니다
다 나눔하고 난리쳤네오 ㅎㅎ
삼발이 얹어 찌셔요수분이 촉촉하니 좋아요그리고 집에 야채 있는거 넣고 볶아보셔요양파 깻잎 양배추 파프리카 등등 냉장고에 있는 한두가지면 됩니다색다른 맛이 납니다
전음방은 고수님들이 많으셔요 전 따라갈수없다는걸 느꼈어요 ㅎㅎ
순대를 삼발이 얹어 찌면 맛있는지요~저는 넘 퍽퍽하고 찢어져 다 삐져나오는데다 너무 짜면서 맛이 없어 나눠먹으려 많이 주문했는데, 도저히 먹을 수 없을 정도라 버릴까합니다ㅠ
@차경희(수원) 그럴때는요곰국에 넣어요순대국이 됩니다파와 소금 후추 취향에 따라 마늘 고추가루 넣으시구요짠맛도 없어지고 촉촉하니 먹을만 합니다
@김복심(서울 ) 아~!! 그런 방법도 있군요. 감사합니다음식 버리지않으로 애쓰는 1인인데, 하마터면 큰 죄 지을 뻔 했네요.버리러 나가려다 어디에 하소연해야 하나, 판매자께? 소비자 고수님께 문의하길 잘 했네요.감사합니다~♡
@차경희(수원) 순대넣고 오래끓이면 다풀어져요~내장넣고끓이다 순대는 잠깐끓여야되요
@김경란(경기부천) 그렇겠네요.내장은 좋아하지않아 순대만 구매했는데 요령껏 잘 해보겠습니다, 꾸벅^^
@차경희(수원) 어머나 버리지마세요소분해서 냉동실에 두시고 볶음해드세요저는 그렇게 해서 먹습니다
@차경희(수원) 순대국으로 하시려면 국솥에 긴거 그냥 넣고 끓여서 먹을 때 꺼내서 잘라 그릇에 담으세요.
@맹명희 감사합니다.제일 중요한 팁이네요.
저는찜기에찔때 물이끊으면 삼베보자기 깔고순대넣어서덮고찌면 안터지고맛나든데요
저도 동부축산의 순대와 내포 삶은 거 잘 먹었습니다.
고정순 언니반가습니다잘계시지예?
그럼잘지내지요방가방가
순대는 센불에 하면 다터져요찜기에 올리고 약불에 데워요
보온밥솥에 넣어두어도 돼요.
첫댓글 찜기에 쪄도 되고 전자레인지에 익혀도 됩니다.
선생님 감사합니다
어휴 제 영역밖이네요 ㅎㅎ
볶음해도 맛납니다
다 나눔하고 난리쳤네오 ㅎㅎ
삼발이 얹어 찌셔요
수분이 촉촉하니 좋아요
그리고 집에 야채 있는거 넣고 볶아보셔요
양파 깻잎 양배추 파프리카 등등 냉장고에 있는 한두가지면 됩니다
색다른 맛이 납니다
전음방은 고수님들이 많으셔요
전 따라갈수없다는걸 느꼈어요 ㅎㅎ
순대를 삼발이 얹어 찌면 맛있는지요~
저는 넘 퍽퍽하고 찢어져 다 삐져나오는데다 너무 짜면서 맛이 없어 나눠먹으려 많이 주문했는데, 도저히 먹을 수 없을 정도라 버릴까합니다ㅠ
@차경희(수원) 그럴때는요
곰국에 넣어요
순대국이 됩니다
파와 소금 후추 취향에 따라 마늘 고추가루 넣으시구요
짠맛도 없어지고 촉촉하니 먹을만 합니다
@김복심(서울 ) 아~!! 그런 방법도 있군요. 감사합니다
음식 버리지않으로 애쓰는 1인인데, 하마터면 큰 죄 지을 뻔 했네요.
버리러 나가려다 어디에 하소연해야 하나, 판매자께? 소비자 고수님께 문의하길 잘 했네요.
감사합니다~♡
@차경희(수원) 순대넣고 오래끓이면 다풀어져요~
내장넣고끓이다 순대는 잠깐끓여야되요
@김경란(경기부천) 그렇겠네요.
내장은 좋아하지않아 순대만 구매했는데 요령껏 잘 해보겠습니다, 꾸벅^^
@차경희(수원) 어머나 버리지마세요
소분해서 냉동실에 두시고 볶음해드세요
저는 그렇게 해서 먹습니다
@차경희(수원) 순대국으로 하시려면 국솥에 긴거 그냥 넣고 끓여서 먹을 때 꺼내서 잘라 그릇에 담으세요.
@맹명희 감사합니다.
제일 중요한 팁이네요.
저는찜기에찔때 물이끊으면 삼베보자기 깔고순대넣어서
덮고찌면 안터지고맛나든데요
저도 동부축산의 순대와 내포 삶은 거 잘 먹었습니다.
고정순 언니
반가습니다
잘계시지예?
그럼
잘지내지요
방가방가
순대는 센불에 하면 다터져요
찜기에 올리고 약불에 데워요
보온밥솥에 넣어두어도 돼요.