이탈리아식 오믈렛 찰수수로만든 찰수수 연어 프리타타
프리타타는 달걀에 채소, 고기, 치즈, 파스타 등의 재료를 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛 입니다.^^
'튀기다'라는 뜻을 가진 이탈리아어 '프리게레' 에서 유래한 것이라고해요!
팬에 기름을 두르고 달걀과 여러 가지 재료들을 가볍게 튀기듯 구워낸 요리법으로 이탈리아
에서는 '엉망징창인 상황이나 상태'를 뜻하는 속어로 프리타타라는 표현을 쓰기도 한답니다.
정교한 프랑스 요리에서는 달걀 요리도 타원형의 매끈한 오믈렛이 만들어졌다면
다소 거친 듯한 이탈리아 요리에서는 달걀 요리도 마구마구 섞어놓은 프리타타를 만들어 놓을 것
같네요. 급한 성격의 이탈리아인들과 참 잘어울리는 메뉴!
급한걸로 따지면 우리나라 사람들도 뒤지지 않으니^^프리타타에 찰수수를 넣어
한끼식사로도 좋은 달걀요리로 응용해보았어요. 그럼 찰수수로만든 찰수수 연어 프리타타 시작~
★재료★ 2인분
찰수수 1/4컵, 연어(통조림) 1통, 달걀 3개, 우유 1/2컵, 브로컬리 4/1송이
방울토마토 4개, 양송이 버섯 2개, 소금, 후추가루 약간
1. 찰수수는 씻어서 끓는물에 15분 삶아서 건져주세요~!
2. 연어는 체에 걸러 준비하고 브로컬리는 끓는물에 데치고
방울 토마토와 양송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 팁을 드리자면
채소들을 살짝 볶아서 사용하면 더 맛있어요!
3. 그 다음으로 달걀에 우유를 넣어서 잘 풀어준 후 소금, 후추가루로 간을 해주세요.
4. 준비한 재료를 모두 섞어서 달걀물을 붓고 오븐팬에 170도에서 20~25분간
구워주시는데요! 후라이팬에서 익힐때에는 뚜껑을 덮고 은근한 불에서 익혀줍니다.
완성~ 이탈리아식 오믈렛 몸에 좋은 찰수수로만든 찰수수 연어 프리타타 만들어
봤는데요! 동의보감에 따르면 찰수수는 성질이 따듯하기에 위장에 좋으며, 해독작용 및
식욕증진과 소화를 돕는다고 합니다.
또 단백질 생성을 촉진시켜 피부를 부드럽게 가꾸어주기에 피부미용에도 너무나 좋은데요!
오늘은 다이어트에도 좋고 빈혈예방에도 좋은 종합비타민 찰수수 어떠신가요?
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