• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 옻나무먹는법
교수 추천 2 조회 322 17.02.24 20:41 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.25 16:33

    첫댓글 참고로 시중에 파는 옻은 거의 다 중국 남방산이랍니다.
    약성이 없지요.

    그리고 옻을 타는 분들은 발효시켜 드시면 됩니다.
    올 봄에는 참옻이건 개옻이건 옻순 채취해서 발효액을 만들어두고 많이 드세요 ^^

  • 작성자 17.02.25 23:20

    감사합니다

  • 17.02.26 18:18

    효과는 몰라도 독성은 개옻이 더 강하더군요.
    예전에 옻이 올라 10여일 고생했는데 고질병인 치루가 같이 없어져버린 일이 있었습니다.
    먹지않고 오르기만 했는데도....
    그후 주의깊게 관찰해보니 옻이 내몸에 약간의 반응만 있어도 항문은 자꾸자꾸 속으로 올라붙는것을 알수 있었습니다.
    치질이나 치루는 아래로 쳐지는 반면 옻은 그 반대....확실히 염증에는 최고인것같아요.

최신목록