출처 : 여성시대 (댓글알리미)
우선 완성샷-★
과연 이게 맛이 있을까? 조금 의심스러운 상태에서 시작해서 준비샷은 없어 ..ㅎ
소스 만들면서 맛보는데 아 맛있겠는데? 싶어서 급 사진찍고 급 쪄보는 오트밀 돈까스 레시피
대성공이야 재료 있으면 한번씩 해먹어봐
돈까스 재료: 돼지고기, 라이스페이퍼, 오트밀..끝!
(돼지고기 대신 닭고기 쌉가능일듯)
소스재료: 시판 토마토소스 1숟갈, 굴소스 반숟갈, 버터조금, 설탕 반숟갈, 물 한숟갈, 마요네즈 1/3숟갈 섞어서 전자렌지에 조금 졸여주면 끝~
(소스만들기 너무너무너무 귀찮으면 그냥 시판 돈까스소스 뿌려먹어)
1.집에 있는 돼지고기를 칼로 두드려서 얅게 펴! 소금후추간을 해.
(나는 돼지고기 앞다리살이 있어서 그걸로 했어)
2. 고기를 모양잡아서 라이스페이퍼에 감싸
3. 계란물 입혀
4. 오트밀 묻혀!
5. 호일깔아! 기름 두른다음 에프에 구워 (230도 25분정도. 바삭한거 좋아하면 조금 더 돌려)
끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아 ㅠ 또먹고싶다.
그럼 완성샷~~~~~~~
맛있게 해먹길!!! 끝!
와..난 한참 멀었구나..
와.. 이사람이 내사람입니다웅앵
아 ,, 하버드.
근데 이럼 탄수폭탄인데 갠차나????
???... 오트밀 겉에 붙은정도랑 라이스페이퍼 한장이 폭탄이면 .. 멀먹고사나요
와 진짜 학위드려
천재다 여샤..
천재..
천재라는 말은 이럴때 쓰는건가벼
천재다 진짜루
나 만들었어..! 근데 고기 기름인지 수분인지때문인건지 라이스페이퍼가 다떨어져나오더라고 ㅠ 맛은있는데 여시가한 비주얼은 나는 안나와서 좀 속상 ㅠ
진짜 똑똑하다...!
소고기로해봐따 맛있어...소스레시피도 굿...
라이스페이퍼 꼭 있어야할까...? 마트가기 귀찮아벌여 이따 없이 도전 해봐여쥐
닭가슴살로 해먹으려는데 냉동이라.. 해동을 일단 해놔야하나