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주말 오전이니까 오늘은 회오리 오므라이스 레시피 올려 볼게요!
회오리 만들 때 약간 스킬이 필요하긴 한데 완성되면 아이들도 좋아하고 확실히 더 고급져 보여요!
📍재료 - 밥 2공기, 달걀 3개, 돼지고기 다짐육 2스푼, 파프리카 1/4개(당근 1/5개), 소금 두 꼬집
📍소스 재료 - 밀가루 1스푼, 버터 1조각, 우유 1컵(200ml), 우스터소스 4스푼, 케첩 3스푼, 간장 1스푼, 설탕(알룰로스) 3스푼, 후추 약간
1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 송송 썬 대파를 볶아 파 기름을 내줍니다.
2. 돼지고기 다짐육과 채소를 넣고 볶아줍니다.
(냉장고 사정에 따라 다짐육 대신 새우나 햄 등으로 대체해 넣어 주세요.)
3. 밥 2공기를 넣고 소금 두 꼬집 또는 굴소스 1T로 간을 해줍니다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달걀 3개를 풀어 잘 섞어 붓고 약불에 익힌 다음 달걀물 끝을 젓가락으로 잡고 중앙으로 모아준 후에 살살 돌려서 회오리 모양을 만들어 줍니다.
5. 팬에 밀가루 1T, 버터 1조각을 넣고 갈색빛이 날 때까지 볶아주다가 우유 200ml, 우스터소스 4T, 케첩 3T, 간장 1T, 후추 약간 넣고 끓여서 소스를 만들어줍니다.
(저는 루 만들어 소스 만들었는데 간단하게 돈까스 소스나 하이라이스 가루를 이용해 소스 만들어도 됩니다.)
6. 볶음밥을 밥공기에 담아 접시에 뒤집어 담아주고 회오리 지단을 올려주고 양옆으로 소스를 빙 둘러주면 완성!
한 그릇 순삭!!
가능하신 분들은 회오리 한번 도전해 보세용🤗