닭 육회는 어떤 맛일까?
해남이나 함평등 호남에서도 밑에 지방에서
주로 즐기는 음식이다.
연예인들이 다이어트를 하면서 닭가슴살을
주로 먹었다고 하는것만 봐도
지방이 거의 없는 부위가 닭 가슴살이다.
닭 육회는 가슴살과 다리살 부위를 이용한다.
이것이 닭 가슴살 육회다.
혹자는 개구리 뒷다리살 같다고도 말하지만
직접 맛을 보니 쇠고기 육회나 말고기육회에서는 느낄수 없는
깔끔하고 쫀득쫀득한 맛이 좋았다. 마치 아나고회를 먹는 느낌이랄까?
서울에서 닭 육회를 하는집이 있을까?
닭 육회를 하는 광교산까지 가는데는
만만치가 않은 시간과 인내가 필요했다.
음식점 이름은 청계산이지만 실제로는 광교산과
바라산자락에
자리잡고 있다.
골프공 보다 조금 큰 달걀이다.
아직 따듯한 온기가 남아 있는 걸 날로 먹었다.
고소한 그 맛이란....
육회를 주문하면 직접기른 닭을 바로 잡는다.
아직 따뜻한 닭 육회부터 먼저 나온다.
취향대로 먹는게 좋지만 나는 참나물과 인삼을 함께 곁들었다.
가슴살 육회를 먹고 나니 이번엔 닭똥집회와 생닭발 무침이 나왔다.
생닭발 무침
닭똥집 회 언뜻 참치 머릿살처럼 보이지만 오독오독 씹히는 맛이 난다.
가슴살 부위를 제외한 나머지는 백숙으로 나온다.
blog .daum.net/cartoonist
마지막으로 녹두닭죽 까지 먹고나니 포만감이 가득하다.
닭 한마리에 50,000원 하지만
둘이서 먹기에는 조금 많은감이 있고
셋이 먹으면 딱 적당하다.
찾아가는 길
대중교통 이용안내
지하철 분당선 (미금역하차)
7번출구로 나와 3번 마을버스를
타고 고기리유원지를 지나
3번 마을버스 종점에서 하차 하면
바로 보인다.
연락처/031-262-4871
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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