• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
유머나라
 
 
 
카페 게시글
앗뜨거워-최신유머 스크랩 캡쳐 [펌] 황교익은 한국 음식의 기원을 날조하는 것을 멈추라.
에헤라디야zd 추천 1 조회 3,094 17.10.13 22:22 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 이것도 멸치부분보면 그닥 팩트는 아닌듯한데

  • 17.10.14 09:35

    닭새탕을 우기는 국어원이나...뭐만 나오면 일제감정기랑 엮으려는 패배주의 근성들!!! 삼겹살은 탄광에서 목에 먼지 제거한다고 먹던게 전파된거다...우리의 전통은 원래 돼지고기 수육(삼겹살부위)으로 새우젖과쌈장(유산균의 시너지)보쌈을 먹던 아주 건강식이었는데..탄광촌 광부들이 불판에 구어 먹던게 유래가 된것임...황교익아~!!

  • 17.10.15 23:58

    지금처럼 잘라서 숯이나 철판에 그냥 익혀먹는게 전통 우리나라에만 있는 조리법 맞습니다. 다른 나라 특히 서양은 통으로 구워서 먹죠. 바로 옆 중국도 양념뭍혀 찌거나 삶아먹었습니다. 삶는건 전세계에 퍼져있지만 한줄 씩 잘라서 한입크기로 잘라먹는건 우리 한국이 원조입니다.

최신목록