|
출처: 칠보산 마을신문 원문보기 글쓴이: 달님
1. 고본주 (固本酒) |
•동의보감에 나오는 약술 :허로(虛勞)병을 치료한다. 오래 살게 하고 머리털을 검게 하고, 얼굴빛을 좋게 한다. •재료 : 청주(경주법주), 맥문동(국산), 백복령(국산), 인삼(국산), 숙지황(중국산), 천문동(중국산) •알콜 1% 내외 * 4월에 담아 둔 약술입니다. |
750ml 28,000원 |
2. 생강즙 |
•효능 1. 신진대사를 활발하게 하여 혈액순환에 좋고, 해열이나 감기, 기침에 좋다. 2. 몸의 냉증을 없애고 소화를 도와주며 구토를 없앤다. 3. 식중독, 멀미에 좋다. 4. 산화방지, 항균효과가 있다. 당뇨병 개선에 도움을 준다.
•재료 : 100% 고성 생강, 유기농 설탕 |
600ml 3병 40,000원 |
3.다시멸치 (국물멸치) |
자연바람 햇빛에 말린 청정해역 완도산 멸치 |
1.5kg 26,000원 |
4.전주연꽃반 약선육포 |
•구성 : 육포3개, 연꽃반 행주
한우, 하수오 참기름 꿀 야채 과일즙 통후추 양념을 숙성사용 하였습니다. |
50,000원 |
5.전주연꽃반 선물 세트 |
•구성 : 전통 개성약과, 육포, 깨강정, 쌀강정 (약과 : 우리밀에 기름 꿀 술 등을 넣어 반죽하여 기름에 지지듯이 튀깁니다. 반죽에도 집청에도 꿀이 들어있어 향이 진합니다. 쌀강정 : 기름으로 튀기지 않고 옛날 전통 방식인 소금으로 구워 맛이 단백하고 보관도 오래 할수 있어 좋습니다.) |
60,000원 |
6. 온고을 한과 세트 |
전주 온고을 한과는 재래시장인 남문시장에서 아버지에 이어 아들이 물려 받아 전통 방식 그대로 한과를 만들어 내고 있는 곳으로 운영되고 있습니다. |
60,000원 |
4~6 선물세트는 2011 농림수산식품부 장관상 대상 수상 기능장 박선영 님의 작품입니다.
* 고본주는 고급스럽게 와인병에 담아 종이상자에 넣어드립니다. 생강즙도 종이상자에 넣어 드립니다.
홍보용 전단지를 만들고 있습니다. 새로 홍보물이 만들어지면 다시 안내하겠습니다^^
(물론 주문은 지금부터 받습니다*^^*)
첫댓글 생강의 진저롤 성분의 우수성은 신경안정과 우리몸의 온도를 높이는 효과가 있어 탁월한 선물이 될것입니다. 한과는 자유학교 오한결 외가에서 최상의 재료를 선별해서
사용하는 건강한 전통음식입니다. 어머님과 언니분들이 현재 음식부분의 장인과 명인으로 활동하시고 계시는 분이시고요
생강즙으로 몸을 보하고
육포와 한과로 안주하여
고본주 한잔 마시면 좋겠어요.
멸치는 고추장 찍어 먹고