감자 숙성된것 골라 찍었어요~딱하나~^^
김치 하나 올려 먹고~
사진 찍을시간 없이 계속 먹게 됩니다
조풍감자는?
차갑게 먹어도 쫀득하니 맛납니다
감자 세척 후~
전기밥솥에 넣어~
종이컵 반정도 물 넣고
고운소금 아주소량 넣어~
찜요리 취사 눌러주면 끝^^
밥솥기준마다 틀리지만~
20~30분이면 끝^^
아주 예쁘게 잘 익었습니다
감자전분이 없이 깨끗해서 좋아요^^
보통 사진찍고 먹는데~
저는 먹고 사진 찍습니다~
맛보기를 감자3개~ㅎ
설탕 안넣습니다
절대 설탕 넣지 마세요~
소금 조금만 넣어도 완전 달아요
조풍감자 색깔 덜 예쁜것 반쪼개었습니다~
맛.당도는 똑같습니다
숙성되면 진노랑색이 될것 같습니다~
혼자 신기해하면서 계속 먹습니다~
감자 신세계맛 반했습니다~♡
비오는날 김치랑 감자랑 궁합이 딱~입니다
내일 금요일 감자발송 나갑니다~
그리고 금요일 발송 후 마감 합니다
조풍감자~~찐!!!!!
걍~~츄 드립니다^^
오늘 감자경매가격 중소크기 키로1500이상 나왔고
앞으로 가격 계속 오름세라고 합니다
감자가격 아주 착하게 드리고 있으니
무조건 구입해드세요^^
제가 금요일 작업돕고
홍천으로 가져와택배 보냅니다
양구는 택배계약이 안되어 최소기본 택배비5000원
박스당 천원이 비쌉니다~ㅠ
택배가 갑인세상에 제가 또 오지랖을 부립니다
첫댓글 맹물넣는 것보다 쌀뜨물 넣어 쪄보세요.
감자가 부드럽고 향도 더 좋고 맛도 더 좋아요.
시어머님이 가르쳐주셨어요.
ㅎㅎ
좋은 팁입니다
저는 밥하면서
위에 올려 쩌먹어요
저도 밥하면서
알콩이님처럼
맛나요
고구마 식감 같아보여요
고구마랑감자 반반 입니다~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.29 18:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.06.30 09:08
고구마처럼 보입니다
엄청 맛나겠네요~
밥솥에 저는 찜요리 2번눌렀어요~
숙성된것 하나가 색상이 유독 진하게 나왔답니다~
밭솥에 만능찜으로 하셨나요
보통 계란삶을때 만능찜 80분으로
하는데요 그냥 찜요리 두번만 누르면
되는지요~~
우리집 밥솥은 20분인데요
네네 감사합니다~~
감자주문 가능할까요?