다진 돼지고기 순두부찌개 끓이는 법 & 간단 양념 레시피 ( 포함)
얼큰하고 시원한 국물이 일품인 다진 돼지고기 순두부찌개! 집에서 간단하게 끓여 먹을 수 있는 레시피와 함께, 요리 과정을 더욱 생생하게 보여주는 을 준비했습니다.
재료 준비
- 다진 돼지고기 200g
- 순두부 1봉
- 대파 1/2대
- 청양고추 2개
- 양파 1/4개
- 마늘 3쪽
- 계란 1개
- 식용유 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 간장 2큰술
- 국간장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 약간
- 물 500ml
레시피
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야채 준비: 대파, 청양고추, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 다져줍니다.
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돼지고기 볶기: 냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아줍니다. 돼지고기의 핏기가 가시면 마늘을 넣고 함께 볶아 향을 내줍니다.
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양념 넣고 볶기: 볶아진 돼지고기에 고춧가루, 간장, 국간장, 다진 마늘, 후추를 넣고 볶아 양념이 골고루 배도록 합니다.
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물 넣고 끓이기: 3번에 물 500ml를 부어 끓여줍니다. 국물이 끓어오르면 썰어둔 야채를 모두 넣어줍니다.
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순두부 넣고 끓이기: 국물이 한소끔 끓어오르면 순두부를 넣고 살살 저어가며 끓여줍니다. 순두부가 으깨지지 않도록 주의하며 끓여주세요.
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계란 풀기: 마지막으로 계란을 풀어 넣어주면 고소함이 더해집니다.
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완성: 계란이 살짝 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 따뜻하게 즐기세요.
팁
- 더욱 얼큰하게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가하거나 고춧가루 양을 늘려보세요.
- 아삭한 식감을 더하고 싶다면 팽이버섯이나 느타리버섯을 함께 넣어 끓여도 좋습니다.
- 기호에 따라 콩나물을 넣어도 맛있습니다.
간단 양념 레시피
- 고춧가루 2큰술 + 간장 2큰술 + 국간장 1큰술 + 다진 마늘 1큰술 + 후추 약간
위 레시피는 기본적인 양념 배합입니다. 개인의 취향에 따라 양념의 비율을 조절하여 자신만의 맛있는 순두부찌개를 만들어 보세요.
이 없는 경우
이 제대로 로드되지 않을 경우, 위에 설명된 레시피를 참고하여 직접 순두부찌개를 만들어 보세요.
다른 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해주세요!
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위에 제시된 들은 실제 이 아닌 예시 입니다.