늦게도착해서 이밤에 만들어놓았네요요즘날이 더워 잎이 조금뜨서 잘라내고맛난 무우김치를 담았답니다상큼하고 맛난 무우김치네요.~~요즘해드시면 입맛이 돋을듯합니다한동안 밥을 물말아서 먹어두 엄청 맛날거 같아요ㅎㅎhttps://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMxA/1553?svc=cafeapp
전통음식만들기2
생활음식 정보공유, 생산자 직거래로 식재료구입 우리 전통음식을 사랑하며 이어가고자 하는 사람들의 모임입니다. .
m.cafe.daum.net
판매 하는방입니다
첫댓글 멋진 솜씨네요 요즘 30도가 넘는데 많은 짐들 찜통더위에 무사히 도착만 해도 감사할 지경입니다 맛있게 드시고 늘 건강하세요 감사합니다
요즘날씨가 왜이리 더운지?ㅠㅠ그래두 싱싱하게 잘키우셔서 맛난 무우김치 담궈놓으니 든든합니다고생하셨습니다
보기만 해도 넘 맛있어 보입니다.저두 무우 주문하고 기다리고 있는중입니다.혹시 레시피여쭤봐도 될까요~?? 저는 매번 담아도 맛이 그때마다 달라요~ㅠㅠ이번에는 제대로 해서 나눔하고 싶습니다.
ㅎㅎ 무우가 맛나고 저는 멸치액 거른걸 많이 사용합니다여기서 맛을 잘내더라구요
@이재진(서울구로) 아~비법이 멸치액거른거 였군요~~혹시 절일때 소금이랑 뉴슈가랑 같이 절이셨나요~??
@윤미향(산본) 아니요,천일염으로 절여.단맛은 매실액.꿀로 하구요기존 파는액젖은 군내가 나서 맛이 덜하더라구요
@이재진(서울구로) 네~~글쿤요감사합니다~~
첫댓글 멋진 솜씨네요 요즘 30도가 넘는데 많은 짐들 찜통더위에 무사히 도착만 해도 감사할 지경입니다 맛있게 드시고 늘 건강하세요 감사합니다
요즘날씨가 왜이리 더운지?ㅠㅠ
그래두 싱싱하게 잘키우셔서 맛난 무우김치 담궈놓으니 든든합니다
고생하셨습니다
보기만 해도 넘 맛있어 보입니다.
저두 무우 주문하고 기다리고 있는중입니다.
혹시 레시피여쭤봐도 될까요~?? 저는 매번 담아도 맛이 그때마다 달라요~ㅠㅠ
이번에는 제대로 해서 나눔하고 싶습니다.
ㅎㅎ 무우가 맛나고 저는 멸치액 거른걸 많이 사용합니다
여기서 맛을 잘내더라구요
@이재진(서울구로) 아~
비법이 멸치액거른거 였군요~~
혹시 절일때 소금이랑 뉴슈가랑 같이 절이셨나요~??
@윤미향(산본) 아니요,천일염으로 절여.
단맛은 매실액.꿀로 하구요
기존 파는액젖은 군내가 나서 맛이 덜하더라구요
@이재진(서울구로) 네~~
글쿤요
감사합니다~~