냉동실에 묵은 곶감이 좀 있어 어떻게 할까 고민하다 이곳에 질문 드립니다
2년은 된것 같아요
그냥 먹기도 그렇고..
다양한 활용법 알고 싶습니다
첫댓글 저도 묵은 곳감이 좀 있어서 설에 수정과를 했더니 맛이 괜찮더군요~백설기 할때 잘라 넣어도 될거같구요.
예 고맙습니다 백설기 해서 간식으로 해 봐야겠습니다
반건시곶감이면 조금 구들하게 말려서 젓갈약간넣고 매실액키스조금 아니면 물엿, 고추장 넣어서 장아찌 담아두었다가조금씩 내어 먹어도 먹을만 해요
고맙습니다좀 전에 장아찌 조금 만들어 봤습니다 맛있는 반찬이 될것 같아요..
첫댓글 저도 묵은 곳감이 좀 있어서 설에
수정과를 했더니 맛이 괜찮더군요~
백설기 할때 잘라 넣어도 될거같구요.
예 고맙습니다
백설기 해서 간식으로 해 봐야겠습니다
반건시곶감이면 조금 구들하게 말려서 젓갈약간넣고 매실액키스조금 아니면 물엿, 고추장 넣어서 장아찌 담아두었다가
조금씩 내어 먹어도 먹을만 해요
고맙습니다
좀 전에 장아찌 조금 만들어 봤습니다 맛있는 반찬이 될것 같아요..