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사과와 돼지고기가 만나면 파워푸드 |
뜨겁고 풍요로운 ‘폭찹’은 찬바람이 불어야 제맛이다. 제철 맞은 사과를 사용하고 냉장고를 뒤져 만든 더운 야채 볶음을 곁들이면 영양 만점에 맛도 그만! 만드는 법도 쉬워서 팬에 기름 두르고 굽기만 하면 된다. |
재료 ● 올리브오일 2작은술 ● 다진 마늘 1작은술 ● 적당히 자른 돼지고기 2조각 ● 씨를 제거한 빨간 사과 1개 ● 발사믹 또는 와인 식초 2작은술 ● 버번 1작은술 ● 머스터드 1작은술 ● 소금·후추 약간
조리법 중간불에서 달군 냄비에 올리브오일과 마늘을 넣는다. 코팅되어 눌어붙지 않는 냄비를 사용할 것을 권한다. 돼지고기를 냄비 중앙에 안착시킨다. 작게 자른 사과에 발사믹이나 와인 식초, 버번위스키를 넣고 잘 섞어 돼지고기와 냄비 사이를 채운다. 6분 동안 익힌 후 돼지고기를 한번 뒤집어라. 사과 조각도 좀 뒤적여준다. 다 익었으면 돼지고기 위에 머스터드를 바르고 소금과 후추로 간을 한다. 삼겹살 굽는 거랑 비슷하네!
성분표 459 kcal 단백질 38g, 탄수화물 17g, 전체 지방 21g (포화지방 5g), 식이섬유 4g, 나트륨 401mg.
곁들이면 좋은 영양 만점 더운 야채 재료 먹기 좋게 썬 양파 1개, 다진 마늘 1작은술, 빨간 파프리카 한 개, 올리브오일 1작은술, 콩 1컵, 옥수수 1컵, 소금·후추 약간.
조리법 팬에 올리브오일을 두르고 양파, 마늘, 빨간 파프리카를 중간불에서 살짝 볶는다. 콩과 옥수수를 넣고 완전히 익힌다. 소금과 후추로 간을 한다. 이 더운 야채는 어느 음식에 곁들여도 잘 어울린다.
성분표 256 kcal 단백질 14g, 탄수화물 41g, 지방 5g (포화지방 1g), 식이섬유 9g, 나트륨 275mg.
투 포인트 브리지 Two-Point bridge 기본 푸시업 자세로 시작한다. 왼팔을 들면서 동시에 오른다리를 바닥에서 뗀다. 3~5초간 정지 자세를 취하는 것이 한 세트다. 다시 처음으로 돌아가서 반복한다. 이번에는 오른팔을 들면서 왼쪽 다리를 함께 들어올린다. 한 방향당 6~10회 반복한다.
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