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1. 상 호 : 대청도 횟집
2. 전화번호 : 032-464-3838
3. 대표메뉴 : 회요리
4. 메뉴가격 : 메뉴 참조
5. 위 치 : 만수동 하이웨이 주유소 건너편
6. 음 식 맛 : 8.9 (10점 만점)
7. 서 비 스 : 보통
8. 주 차 : 입구에서 안내
9. 화 장 실 : 2층 괜찮음..3층 ㅡ,.ㅡ;;
10. 하고싶은 말 : 어느 음식점 이라도 마찬가지 겠지만....
입맛은 주관적이라.. 참고 자료로 활용하시길 ~
[자리물회]
크지않고 아담한 녀석 먹을게 있을까 의구심도 든다. 자리하면 제주를 떠오를 정도로 유명하다.
5~6월이 자리가 철인가보다. 제주에선 자리돔 축제가 한창이라 사람들을 유혹하고 있다.
요즘은 온난화 때문인지 울릉도에서도 잡힌다고 하니 앞으로 특산물이 바뀔수도 있지 않을까?

▲ 자리돔
제철에는 뼈째 썰어먹는 세꼬시가 좋다. 하지만 철이 지나면 뼈가 억세진다니 제철에 먹어보는것이 좋겠다.
싱싱할때 담근 자리젓도 별미다. 입맛없을때 자리젓 한가지면 밥도둑이 따로 없겠다.
멀리 남해안이나 제주도까지 맛을보러 갈수도 있지만 그도 힘들다면 근처에 횟집들을 눈여겨 보면 된다.
계절 별미로 자리돔 취급하는곳이 많이 있다. 물론 맛의 차이는 있겠지만 아쉬움을 달랠수 있겠다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 기본상 차림
얼마전 만수동에 지인들과 한자리를 했다. 때마침 제철인 자리물회가 있다고 해서 주문했다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 장어탕
붕장어,아나고로 끓인탕인데 맛이 괜찮다. 진한 국물도 국물이지만 청양고추의 맛이 개운함을 더해준다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 자리물회
푸짐해 보인다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 자리돔 물회
싱싱해 보인다. 재료가 좋으면 맛은 따라오는것
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 잘섞어준다.
시원한 육수가 살짝 얼려져 나온다. 더운날 시원하게 한잔하기 좋겠다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 여러가지 재료가 들어있다.
전복과 해삼 그리고 한치등.. 계절별 주재료가 바뀌니 참고하시길 ~
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 한숟가락 떠보자.
인천의 다른곳에서 맛보지는 못했으나 이곳 물회 먹을만 하다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 물회 그릇도 특이하다.
같이 나오는 사리도 신경쓴 흔적이 보인다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 메뉴
런치와 함께 물회를 시키면 좋을듯 하다.
ⓒ 2008 샘데디.

▲ 계절 물회를 알리는 광고

▲ 빨간색 V 위치 입니다.
상호 : 대청도 횟집
주소 : 인천 남동구 만수1동 955-7
전화 : 032-464-3838
(만수동 하이웨이 주유소 건너편)
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