[188회] 류수영 - '계란샌드' 레시피
■ 요리 재료
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개,
오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장
■ 레시피
0. 재료 준비
1) 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
2) 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.
3) 절인 2)의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다.
※ 절임물은 버리지 말고 남겨주세요!
4) 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.
※ 불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요!
※ 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요!
2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
※ 계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다!
3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.
※ 계속 불을 끈 상태로, 잔열로 치즈를 녹여주세요!
4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.
※ 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어주세요!
5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어주면 완성!
※ 잼은 입맛에 맞는 것으로 발라주세요!