별미 매생이 배추전
겨울 별미 배추전
매생이를 넣고 해 보기로 했어요.
매생이 배추전
큰 배춧잎 딱 2장 있어요.
깨끗히 씻어 머리부분 칼등으로 두들겨줘요.
메밀가루에 부침가루 조금 섞어서 매생이도 썰어서 넣어 반죽해요.
쪽파와 홍고추도 준비하고
배추를 반죽에 푹담가 팬에 올려줘요.
쪽파올리고 홍고추 올린다음 반죽으로 덧발라주고
지글지글 지져냅니다 .
2장 만들었어요.
배춧잎이 크니까 2장으로도 출출한 배를 채울수 있어요.
가위로 잘라가면서 뜨거운 배추전 호호불어가며 먹어가면서
참 맛있다 하면서 접시에 담아요.
배추전에 매생이까지 있어서 바다향이 풀풀나네요.
양념장에 콕 찍어 먹으니 더 맛나네요.
홍고추의 매콤한 것도 한 몫하구요.
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다