월요일 저녁은...
서비가 가끔 만들어서 먹는 부추잡채와 꽃빵으로 저녁을 차립니다..^^
세남자가 사는법,,,
서비의 요리...
http://blog.daum.net/sub5053/1011
쉽고 간단하지만...
별미이면서 꼬맹이들도 좋아하는 부추 잡채..^^
정말 간단하면서 쉬운...^^
서비 요리라는게 대부분 그렇습니다..^^
실생활요리,한접시 요리..^^
누구나 만들기 쉬운 요리..^^
오늘 필요한 재료...^^
간단하죠..^^
꽃빵은 냉동실에 남아 있던겁니다..^^.^^
돼지고기는 등심 부위로 채썰어놓은걸 준비합니다..^^
간장과 다진마늘,참기름 후추로 간을 해서 10분정도 재워둡니다..^^
잘 머무려서..^^
간이 스며든 돼지고기에 녹말가루를 적당량 넣어서...
버무려주면 이런식으로 녹말가루가 고기에 스며들어서 옷을 입게 됩니다..^^
후라이팬에 기름 두르고 녹말 옷을 입은 돼지고기를 볶아줍니다..^^
고기가 익으면 간장 반수저...^^
굴 소스 두 수저...^^
간을 보시고 조절하세요...^^
굴소스 너무 많이 넣으시면 짜답니다..^^
이어서 손질한 부추를...
전부 넣고...^^
센불에서 순식간에 버무려줍니다..^^
마지막으로 후추 뿌려주고...^^
최대한 쎈불에서 버무려주는데...
부추 숨이 반정도 죽으면 건져서...
접시에 담습니다..^^
통께 뿌려주면 완성...!!
너무 간단하죠..^^
부추 잡채는 반쯤 숨이 죽은 상태에서 접시에 담아야 합니다..^^
접시에 담아내면 그 열기로 나머지 숨이 죽어서 식감이 좋답니다..^^
너무 익혀서 담으시면 물도 많이 생기고 질겨지고 맛이 없어요..^^
꽃빵도 준비합니다..^^
마트 냉동코너에 가시면 파는거 아시죠..^^
냉동 꽃빵은 접시에 담아서 물을 적셔서 전자렌지에 1분....
다시 꺼내서 뒤집은 상태에서 물을 적신후 전자렌지에 넣고 1분~2분......
이런식으로 전자렌지를 이용하시면 간단하게 찐듯한 꽃빵을 맛보실수 있답니다..^^
음료는 아이스티 한잔씩 ...^^
서비는 저녁 약속이 있어서 두꼬맹이만 저녁을 차려줍니다..^^
한접시에 꽃빵을 둘러서 담아내시면 손님 접대 음식으로도 손색이 없답니다..^^
찐듯 촉촉한 꽃빵..^^
거의 대부분 중식당에서도 이 꽃빵을 사용한답니다..^^
직접 만드는곳은 드물죠..^^
위에서 말씀드린대로 반쯤 숨이 죽은 상태로 버무려서 접시에 담으면...
이런식으로 숨이 죽어가면서 자체적인 열기에 익혀진답니다..^^
꽃빵위에 부추 잡채를 올리고..^^
그냥 먹어도 맛나는 꽃빵..^^
대충 말아서..^^
오늘 음료는 아이스티..한잔씩..^^
꽃빵 위에 올려서...먹어줍니다..^^
꼬맹이들 입에 넣어주고...^^
꽃빵이 모자라서 아침에 먹고 남은 흑임자 식빵을 대용으로..^^
먹기 좋게 잘라서...^^
식빵위에 올려서도 먹어줍니다..^^
오랜만에 만들어준 부추잡채...
두꼬맹이들이 너무 맛있다면서 먹습니다..^^
꽃빵에 싸먹고...
그냥도 먹고...^^
식빵에도 싸서 먹고...^^
두꼬맹이..맛나게 먹었답니다...^^
늘 먹는밥...
가끔은 조금은 색다른 중국요리버전으로 한끼 해결하는것도 좋을듯 합니다..
간단하면서 손쉬운...
재료만 준비되면 후라이팬에 볶고 부추 버무리고 하는 시간은 5분이면 충분한....^^
중국요리 어렵지 않아요...!!..^^
돼지고기 등심 한근과 부추...
만원도 안되는 가격에 푸짐하게 가족끼리 즐길수 있는 초스피드 간단요리...!!
때로는 손님 접대요리나 스피드 안주로...^^
한번 만들어서 드셔보세요..^^
맛있답니다..^^
첫댓글 레시피 감사 합니다