지난연말 뜨더뜨더 번개에서 바나나구이 불쇼~~!!

영진님의 신년맞이 바나나구이 작품......
참숯님과 영진님의 불꽃쇼가 곁들여진 바나나구이에 푸욱빠져...도전해 보구싶어서 질문드립니다.
바나나구이에 관심 있으신분들 같이 공부하고 참고하시라고 사진2장을 퍼왔습니다
바나나구이..... 아이들과 여성들에게 상당히 인기가 좋을거 같습니다
1.그리들 구입할수 있는곳을 알구싶어요 (참숯님은 그리들로 호박전도 부치고 다양한 요리를 하시던데...)
2.불꽃쇼에 사용하는 주류?? (영진님께선 럼주를 사용하시던데 럼주가 처음듣는 술이름 이라서요)
3.다구운 다음 접시에 데코레이션 방법 (영진님께서는 아이스크림을 엊고 쵸코시럽을 뿌려 멋지게 데코레이션을...)
고수님들의 한수지도 부탁합니다
첫댓글 보노보노님께서 호떡과 떡복이굽기에 사용하셨던 철판도 바나나구이에 좋을거 같던데 어떨까요?
럼주는 주류가게 아니면 웬만하 수퍼에도 있읍니다. 나폴레옹 비슷한 사람이 애꾸눈 눈가리개하고 있는 상표가 붙어 있고요. 제빵이나 케잌 만들때도 많이 쓰는 술입니다. 그리고 버터=마가린, 카라멜시럽=초코 시럽, 휘핑크림=바닐라 아이스크림 대신 사용 하기도 하는 모양입니다.
오분대기조님...아이구 이거야 원~~완전 초보티 냅니다요..ㅎㅎㅎ..알겠습니다.애꾸눈상표술 찾으면 되겠죠?..리플 감사드려요
철판에 버터를 두르고 바나나를 색깔나게 굽는다>앞뒤로 잘 구워지면 럼주를 이용하여 플람베 한다> 생크림휘핑을 뿌려주고 캬라멜소스를 뿌린다>계피가루를 살짝 뿌려준다 입니다 ^^
댕큐~~참숯님...럼주는 어디서 구합니까?...럼주대신 할수있는 주류도 알려주세요
딴건 다 빠져도 계피가루가 빠지면 맛이 덜하더라구요 계피가루 강력
과일은 익히면 향과 맛이 좋아지즌 효과가 있지요...저는 바나나를 껍질채 반으로 가른다음 잘린면을 위로가게 놓고 거기에 설탕을 뿌려 줍니다..그리고 설탕이 갈색이 나면서 약간 끓어 오를 때까지 토치로 지쳐 줍니다. 그리고 식으면 그냥 먹습니다...접시에 담아 낼 때는 기름종이를 바닥에 깔고 설탕을 적당한 온도에서 녹여 줍니다. 그리고 기름종에에 숟가락을 이용해서 흩뿌려 줍니다. 그렇게 굳으면 데코로 사용하시면 됩니다...^^
이런 쉬운 방법도 있다 라는 말씀입니다...^^
샤카님은 쉬워도 저는 어려운데요?감사합니다.공부가 많이 되었어요...댕큐~~!!
일반요리게시판 81번에 레시피 올려 놨구요....럼주대신 브랜디 좋습니다....꼬냑도 좋구요....그리들은 현재 구하기가 힘들겁니다....영진님이 사용한건 제꺼 빌려간겁니다....집이 바로 옆이라....^^....예해든님은 빌려드릴수도 없고....^^
럼주나 브랜디 대신 양주 먹다남은건 안되나유?
ㅎㅎㅎ....위스키도 괜찮습니다.....^^
그리들은 콜맨&카벨라스에서 공구하고 있읍니다. 현재 77000원 이네요. 아직 재고 있는 모양입니다.
저도 해 보았는데요..중국음식에 길이 드신 분이라면 고량주도 괜찮더군요..불쇼의 팁이 있더군요.처음에 랜지의 불을 강하게 하였더니 불꽃이 너무 커서 머리카락을 홀라당 태워먹었어요..불을 중불 정도로 약간 줄이세요.그러면 불꽃이 멋들어지더군요.
고량주는 중국향신료에 적응이 된 분에 한합니다.
바나나구이에 관심이 있는 분들 참고 공부가 많이되었을거 같아요.고량주로 불쇼~~오케바리입니다..ㅋㅋㅋ
나두해보고시포~~~
제일 좋은건 역시 '코냑'입니다^^
ㅎㅎㅎ.......^^
불쇼~원가가 급상승 하겠는걸요?^^
프람베 할때 조심하세요 후드 그을립니다. 가능함녀 집안에서는 안하는게.. 그리고 자신 있다고 바텐 아져씨들 같이 절대로 입으로 불면 안됩니다. ㅎㅎㅎ
입이 왕창 데이는 불상사가 있겠어요.ㅋㅋㅋ...요거 접수합니다..감솨