제12회 전주국제발효식품엑스포 개최
□ 행사개요
○ 기 간 : '14. 10. 23(목)~10. 27(월), 5일간 개막식 10.23(목) 11:00
○ 장 소 : 전주월드컵경기장 만남의광장 일원
○ 주 제 : 생명을 살리는 발효
○ 규 모 : 국내외 20개국 300개 기관·기업 330부스
○ 주 최 : 전라북도 / 전주시
○ 주 관 : 전주국제발효식품엑스포 조직위원회
○ 행사내용 : 전시사업(국내외기업), 마케팅(B2B, B2C), R&D(국제발효컨퍼런스),
네트워크(해외 기관, 시군연계), 기타 체험행사 등
□ 주요 행사 일정
일 시 | 행사명 | 행사내용 | 장 소 | 비 고 |
10. 23(목) 11:00 | 개 막 행 사 | ∘개막식 ∘행사장 시찰 ∘오찬 | 행사장 or 음식광장 | 개막식 및 기념식 |
10. 23(목) ~10. 24(금) | 수출상담회 | ∘참가업체&초청바이어 | 행사장 비즈니스관 | 국내바이어(100명) 해외바이어(100명) |
10. 24(금) ~10. 25(토) | 국제발효 컨퍼런스 | ∘주제 : 발효신기술 ∘내용 : 심포지엄/차세대과학자경진대회 ∘국외초청인사 : 6개국 | 전북대 진수당 | 국내 300명 국외 20명 |
10. 23(목) ~10. 27(월) | 종합전시관 운영 | ∘해외기업관(26일까지) ∘국내기업관 - 전라북도식품산업관 - 식품산업관 - 발효식품관 - 수산발효전 | 행사장일대 | 국내업체 : 240개부스 해외업체 : 30개부스 |
10. 23(목) ~10. 27(월) | IFFE 우수상품 선정 | ∘농식품부/식약처/한식연/전라북도/조직위원장 | | 총 20개 기업 및 상품 |
10. 23(목) ~10. 26(일) | 발효생산기업 견학 | ∘국내 주재 대사관 및 관계자 전북 알리기 행사 ∘참여 : 20개국 100여명 | 행사장 전주한옥마을 식품특화시군 | 국내주재 대사관 바이어단 해외참가기업단 등 |
10. 23(목) ~10. 27(월) | 문화행사 및 체험마당 | ∘발효체험프로그램 ∘발효생활문화체험 ∘발효식품제조체험 | 행사장일대 | 체험동 |
10. 23(목) | 발효백일장 | ∘발효엑스포 참관기 쓰기 ∘발효문화 전인교육의 장으로 활용 | 행사장 일대 | 초등학생 300여명 |
10. 27(월) 15:00 | 폐 막 식 | ∘우수업체 시상 ∘폐 회 사 | 컨벤션센터 | 관계자 등 70여명 |