파래 버섯스프
재료:
파래50g, 팽이버섯1봉, 황금송이 1팩(없으면 황금팽이버섯도 가능), 당근약간, 전분물약간.
녹차소금약간 , 흰색후추, 참기름약간
국물: 다시마물8컵+맛간장1큰술
만드는법:
1, 파래는 세척해 물기를 빼주고 잘게 다져준다
2. 팽이는 밑둥을 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라준다
3. 황금송이는 적당한 길이로 잘라 손으로 찢어준다
4, 당근은 아주 가늘게 채 썰어준다
5. 황금송이를 녹차소금으로 밑간을 해준후 참기름에 살짝 볶아준다
6. 당근도 참기름에 살짝 볶아준다
7. 다시마물을 펄펄 끓여서맛간장으로 색을 내주고
황금송이를 넣어 끓여주고 당근 팽이를 넣고 끓여준 후 파래를 넣어 끓여준다
8. 전분물로 농도를 맞추어 주고 , 흰후추와 소금으로 밑간을 해 완성한다
첫댓글 속 편안하고 맛있겠네요..
원래 사찰음식이 다 맛있드라구요..그다지 어렵지 않은것 같아서
한번 만들어 보려고 복사 해 갑니다 즐거운 시간 되시길~~