1. 닭고기는 소금, 흰후춧가루, 생강즙을 뿌려 30분쯤 재었다가 찜통에 찐 다음 굵직하게 찢는다. 2. 숙주는 지저분한 머리, 꼬리를 떼고 씻어서 물기를 빼고, 민트는 연한 잎으로 준비해 씻어서 물기를 뺀다. 3. 참나물은 억센 줄기를 잘라내고 씻어서 2cm 길이로 자른다. 4. 사과는 껍질을 벗기고 씨를 발라 낸 다음 채썬다. 갈변을 막기위해 설탕물에 담갔다가 건진다. 5. 멸치액젓, 다진고추, 마늘, 설탕, 물을 섞어 소스를 만든다. 6. 접시에 재료를 모아 담고 소스를 곁들인다. 7. 따뜻한 물을 넓은 그릇에 담아서 식탁위에 놓고 라이스페이퍼를 담았다가 꺼낸 뒤 채소와 닭고기를 얹고 소스를 얹어서 돌돌 말아 먹는다.
첫댓글 음하하하!!! 제가 실로 정말 오랜만에 요리를 올리는 군요...감동의 순간...삼계탕은 몸이 더운 사람에겐 좋지 않다네요...이렇게 시원하게 즐겨보세요...
더운날에 깔끔한 맛이겠군요~와~~맛좋겠다~^^
진짜 맛있겠다~~~^^