마늘 좋아하는 사람 모여라~ 마늘돼지고기볶음
중화요리 스타일로 요리한 마늘돼지고기볶음이예요!
재료도 간단하고 마늘과 양상추가 들어가 건강하게 먹을 수 있겠어요~
밥에 올려 덮밥처럼 즐기는 것도 추천!
■ 주재료: 돼지고기(안심/180g), 양상추(150g), 대파(25g), 마늘(25g), 생강(약간), 식용유(4T), 전분물(3T), 참기름(1t)
■ 양념 재료: 진간장(1t), 맛술(1t), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 두반장(약간), 설탕(약간)
■ 요리 순서
1. 양상추(150g) 한입 크기로 찢고 대파(25g) 어슷 썬 뒤 마늘(25g) 편 썰고 생강(약간) 다지기
2. 돼지고기(안심/180g) 편 썬 뒤 진간장(⅓T), 굴소스(⅓T), 감자전분(1T), 달걀물(약간), 식용유(1t) 넣어 버무리기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기 넣어 볶아 내기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 대파, 마늘, 생강 넣어 볶다가 진간장(1t), 맛술(1t), 양상추 넣어 볶기
5. 물(½컵/100ml) 넣은 뒤 굴소스(⅔T), 두반장(약간) 넣어 볶다가 돼지고기, 설탕(약간) 넣어 볶기
6. 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 넣기
7. 그릇에 마늘돼지고기볶음 담기
여경래 셰프(‘ㄹ’ 중식당 총괄셰프)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/45YRvvK
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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