• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
경주꽃화원 소진플라워
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카톡받은자료 감자에 대햐여 자세히~~~
朴富鎬소진플라워 추천 0 조회 95 20.05.24 13:00 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.05.24 13:07

    첫댓글 "감자에 대햐여 자세히~~~"
    http://cafe.daum.net/kjsojin/Wbl3/689?svc=cafeapi

  • 작성자 20.05.24 13:16

    감자를 볶을 때 감자의 전분이 많으면 팬에 잘 늘어 붙으므로 감자에 나오는 흰액을 제거해야 됩니다.

    감자요리로 주로 해 먹는 요리는 감자 볶음이 맛이 있지요

    감자를 채 썰어서 소금을 살짝 뿌려 절여지면 헹궈서 물기를 제거하고

    양파 채썰고, 당근을 채썰어 주세요

    팬에 감자와 당근을 넣고 감자가 익을때까지 볶다가 채썬 양파를 넣고 볶다가 드시면 됩니다.

    요즈음이 감자 먹는 철이네요. 감자는 우리 목의 나트륨을 많이 배출해 주는 역할을 하지요

    즉 염분 섭취를 너무 많이 하는 우리나라는 감자를 많이 드셔야 됩니다.

    또 당근은 비타민 A가 많은데 기름에 볶아서 먹어야 체내에 흡수가 잘 되고 항산화성이 풍부하며 피부와 눈에 특히 좋습니다.

    양파는 우리 몸에 나쁜 콜레스테롤과 불순물을 제거하는 효능이 많아요

  • 작성자 20.05.24 13:22

    감자를 볶을 때에 전분이 많으면 잘 눌러 붙으므로 제거하는 것이지,
    일반 요리에는 좋은 녹말인 전분을 굳이 제거 할 필요가 없음.

    좋은 방법은
    감자와 당근을 같이 볶다가 양파를 함유해서 볶으면 일품이 됩니다.

최신목록