• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★티벳버섯 무료나눔 카페★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎초보티벳버섯일기* 코코넛밀크 배양~
친절한쩡이 추천 1 조회 35 25.02.19 10:07 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 25.02.19 11:18

    첫댓글 혹시나 배양이 안되었을까봐 배양된거 거르고 먹어봤는데 새콤해요^^ 코코넛밀크의 단맛도 있고.. 맛있어요!! 저는 카스피해보다는 티벳이 더 맛있는것 같아요~
    오늘은 코밀양을 80으로 늘려줬어요.
    거를때 기포가 있는걸 보니 과배양 느낌이 나는데... 24시간 냅두지 않고 중간에 한번 봐줘야겠어요~

  • 25.02.19 14:51

  • 25.02.19 14:37

    코코넛밀크에 티벳버섯만 넣어줘도 발효가 되나요? 혹시 이눌린 같은 프리바이오틱스 추가해주시는지 궁금해용 -

  • 작성자 25.02.20 11:41

    그냥 코코넛밀크만 넣었어요~
    비코리치 코코넛밀크사용했어요^^

  • 25.02.19 14:49


    코코넛밀크 배양상태 멋진데요.
    코코넛 성분이 우유를 이쁘게 굳게 하나봅니다.
    칼슘이나 비타민등 순우유아닌 우유는 일반우유 모습과 좀 다른데 말입니다.

  • 작성자 25.02.20 11:46

    잘 배양되고 있는거라니 안심이 되네요ㅎㅎ 오늘도 배양속도가 빨라서~ 또 코밀양을 늘려주려고 해요~^^

  • 25.02.20 21:31

    @친절한쩡이 신기한 발견
    축하드립니다.

  • 25.02.27 00:05

    저도 최근 코코넛 밀크로 배양 시작했어요 우유가 아니라서 걱정했는데 시큼한 맛이 제법 나서 만족합니다. 첫시도는 약 200미리로. 오늘은 400미리 도전했어요. 24시간 충분한 시간을 예상했는데 18시간 후 확인해보니 콤콤한 냄새에 유청까지 생겨서 놀랬습니다. 냉장고에서 숙성중이며 오늘 저녁에 맛보려고요 기대중입니다. 내일은 코밀 세번째 발효가 될거에요. 저도 아주 최근에 나눔받은 거라 아직 버섯이 작은데 발효가 너무 잘되서 기뻐요. 나눔해주신 정은선생님 감사합니다.

  • 25.02.25 15:08

    @보라보라
    다양한 정보들로 카페가 풍성해지네요.
    모두모두 감사드립니다.

    먼저하신 경험들이 소중한 자료들로 타인에 큰 지름길이 될겁니다.
    감사드립니다.

  • 25.03.09 11:54

    이런 배양 방법도 있었네요
    하나 또 배웠어요

최신목록