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[ 소고기브로콜리볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
소고기(우둔살/200g), 청주(1T), 간장(¼t), 후춧가루(약간), 달걀흰자(½개), 감자전분(2T), 식용유(⅔컵/180ml), 브로콜
리(350g), 파프리카(150g), 소금(½t), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 굴소스(1½T), 편 썬 마늘(30g), 설탕(½t), 참기름(1t)
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1. 브로콜리(350g) 한줄기씩 잘라 낸 뒤 한입 크기로 자르기
2. 끓는 물에 소금(½t) 넣은 뒤 체에 밭쳐 브로콜리 살짝 데치기
3. 데친 브로콜리 찬물에 헹구기
4. 파프리카(150g) 심지 제거한 뒤 한입 크기로 삼각 썰기
5. 웍에 식용유(⅔컵/180ml) 넣고 140~150℃로 달구기
6. 키친타월로 소고기(우둔살/200g) 핏물 제거하기
7. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(약간), 달걀흰자(½개), 감자전분(2T) 섞어 밑간하기
8. 달군 기름에 소고기 넣어 반 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
9. 웍에 소고기 기름(1½T) 두르고 편 썬 마늘(30g), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 간장(¼t), 소고기, 굴소스(1½T), 설탕
(½t), 브로콜리, 파프리카 넣고 볶기
10. 참기름(1t) 두르기
11. 그릇에 소고기브로콜리볶음 담기
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[ 오이지냉국 ] (2~3인분)
- 주재료
오이지(4개), 얼음(적당량), 자른 미역(5g), 레몬(1개), 물(2컵/400ml), 송송 썬 실파(2줄기), 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
국간장(1T), 소금(½t), 고춧가루(⅔t), 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T)
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1. 자른 미역(5g) 찬물에 5~10분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓기
2. 불린 미역에 얼음, 찬물 부은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거해 한 김 식히기
3. 오이지(4개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
4. 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T), 국간장(1T), 고춧가루(⅔t), 소금(½t) 섞어 양념 만들기
5. 홍고추(1개) 송송 썬 뒤 씨 털어 내고 불린 미역 물기 짜기
6. 양념에 오이지, 홍고추 넣고 버무리기
7. 송송 썬 실파(2줄기), 통깨(약간) 넣고 섞기
8. 그릇에 버무린 오이지 담고 얼음(적당량) 넣은 뒤 물(2컵/400ml) 붓기
9. 레몬(1개) 식초 물에 닦은 뒤 길게 4등분해 얇게 썰기
10. 오이지냉국에 레몬 넣고 섞기