• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
땀을 극복하는 사람들(다한증 모임)
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 라우리라라
    2. 얼굴이줄
    3. 안녕하세요
    4. 비단향꽃무
    5. 포로포포
    1. 송백
    2. Groovy
    3. 독하게산다
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 치토쓰으으
    2. 하얀늑대
    3. 청명
    4. aogaeru18
    5. ssssssssss
    1. 미쳐야산다
    2. 진우
    3. ehdugsem
    4. 박기제
    5. 손발손발손발
 
카페 게시글
자유글방 궁시렁 궁시렁 죽 맛있게 끓이는 방법좀 전수해 주세요 !
어이없을껄 추천 0 조회 297 06.02.13 14:40 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.02.13 21:35

    첫댓글 흰죽은 쉽습니다 우선 쉬운방법은 밥을 물과함께 끊입니다 중불~약불로 끊이면 풀어집니다 간은 소금간으로 해도 되고 다끊이고 난후에 먹을만큼만퍼서 따로 간해도됩니다...장염에는 흰죽이 제일 좋습니다 그리고 그외의 음식음 아무것도 먹지마세요 제가 감기는 한번도 안걸리지만 장염음 거의매년 걸리네요...

  • 06.02.13 21:36

    그리고 음료는 보리차를 데워서드세요 전 한꺼번에 많이 끊여놓고 사기로된 컵으로 물을 떠서 렌지에 데워서 먹습니다

  • 06.02.13 21:38

    그리고 제대로된 죽만드는 법은 www.namool.com 에 가시면 생존전략이라는데 가서 검색하시면 쉽게 찾을수있습니다 위에 방법은 급하게 해먹는거고 정석은 이곳 가면 잘나와있네요 참그리고 된장국과 미역국은 소화가 잘되고 자극이 없어 장염일때 먹어도 좋답니다

  • 06.02.14 11:54

    일단 끓이는것 부터가 난관일터인데... 전기밥솥에다 씻은 쌀1인분 넣고 평상시 넣었던 물의 양보다 많이 넣으세요...죽밥이 되는거죠...부모님이 안계시면 이방법도 괜찮다 싶어요...반찬은 장조림정도...다른건 드시지 말고 이온음료나 보리차를 많이 드세요...

  • 작성자 06.02.15 20:55

    감사해요. 근데 너무 심해져서 입원까지 해버리게 됐네요 ㅠ_ㅠ

최신목록