장염에 걸린지 어언 5일째.
처음 병원에 갔을땐 기름진 음식만 피하라고 했던 의사께서.
오늘 갔을때도 복통이 그대로라고 하니까
매운거 짠거 다 가리고 그러라네요 -_-?
뭐 하긴 처음 장염걸린 이틀은 쫄쫄 굶었고 그 다음날부터는.
인스턴트 죽 사다 먹고 있어요.
(양반)쇠고기 죽, (양반)야채죽 -_- 그리고 옵션으로 호박죽과 뽀까리쉐따.
장염에 이온음료도 좋다더라구요? 아하하.
근데 정말 흰죽이나 계란죽이 먹고 싶어요 ㅠㅠ
허나 21살 남정네 -_-.
죽... 끓여본적 한번도 없어요...;
5살 어린 여동생도 -_- 마찬가지...
그래서 말인데 -_-;;;;
흰죽이나 계란죽 맛있게 끓이는 법 아시는분,
살포시 전수좀 해주시지 않으시렵니까?
첫댓글 흰죽은 쉽습니다 우선 쉬운방법은 밥을 물과함께 끊입니다 중불~약불로 끊이면 풀어집니다 간은 소금간으로 해도 되고 다끊이고 난후에 먹을만큼만퍼서 따로 간해도됩니다...장염에는 흰죽이 제일 좋습니다 그리고 그외의 음식음 아무것도 먹지마세요 제가 감기는 한번도 안걸리지만 장염음 거의매년 걸리네요...
그리고 음료는 보리차를 데워서드세요 전 한꺼번에 많이 끊여놓고 사기로된 컵으로 물을 떠서 렌지에 데워서 먹습니다
그리고 제대로된 죽만드는 법은 www.namool.com 에 가시면 생존전략이라는데 가서 검색하시면 쉽게 찾을수있습니다 위에 방법은 급하게 해먹는거고 정석은 이곳 가면 잘나와있네요 참그리고 된장국과 미역국은 소화가 잘되고 자극이 없어 장염일때 먹어도 좋답니다
일단 끓이는것 부터가 난관일터인데... 전기밥솥에다 씻은 쌀1인분 넣고 평상시 넣었던 물의 양보다 많이 넣으세요...죽밥이 되는거죠...부모님이 안계시면 이방법도 괜찮다 싶어요...반찬은 장조림정도...다른건 드시지 말고 이온음료나 보리차를 많이 드세요...
감사해요. 근데 너무 심해져서 입원까지 해버리게 됐네요 ㅠ_ㅠ