출처 : 두타리김치우동
🙂꼭 필요한 재료(사진에 없는것도 있음)
- 다진마늘
- 된장
- 간장
- 카놀라유
- 후추(통후추)
- 참깨
- 쪽파
- 다시마 육수
- 미림
- 설탕
- 참기름
🤤있으면 더더 좋은 재료
- 미림을 청주로 대체
- 돼지고기 다짐육
- 된장말고 미소된장
1. 가지는 통을 반으로 갈라서 저렇게 세모세모히게 잘라줘
2. 쪽파도 송송 썰어줘
3. 다시마 육수를 끓여줘
4. 소스를 만들거야!
된장 큰1스푼
진간장 1스푼
설탕 1스푼
청주 or 미림 1스푼
다시마 육수 2스푼 하고 잘 섞어줘 !!
5. 팬에 카놀라유를 두르고 가지를 볶아줘! (중불🔥🔥)
가지가 숨이 좀 죽으면 된장 소스를 넣고 볶다가
다진마늘을 넣어줘 (돼지고기 넣을 여시들음 여기서 넣어!)
후추도 살살 뿌려줘 !
6. 따끈한 밥 위에 가지와 쪽파를 올리고 깨를 잔뜩 뿌려줘 ! 참기름을 한바퀴 둘러주고, 아까 만든 된장 소스를 살짝 뿌려줘 (이건 개인의 취향! 나는 된장 좋아해서🤤)
그럼 맛있게 먹어 !! ♥️ 😀
어제 해먹었는데 개존맛이였어 된장 없어서 된장국용 바지락된장써봤는데 개굿