3중 미니 밥솥에 쌀 앉혀서
뚜껑 닫지 않고~
뽀글 뽀글 거품내면서 끓을때
참송이 버섯 2송이 깍뚝썰어서
넣고 3중솥 뚜껑닫고 약불로
(5분)~
불끄고 뜸들여서 ~ 밥 잘 됐어요
양념장에 비벼서 꿀떡같이
잘~ 먹었어요
솥 뚜껑 열여놓고 강불로 끓여요
주걱으로 뒤집어 주었어요
참송이 버섯입니다
2개 썰었어요
키친타올에 싸서 김냉에 보관함
이렇게 넣어주고
뚜껑 닫아요~
뚜껑닫은 3중미니 압력솥
약불로 해줌니다
1분 정도되면 추가 소리내고
치 치 치~하지요 5분 ~
불 끄고~
스스로 압력 빠질 때까지 둠니다
뚜껑열고 밥이 다 된상태요~
밥이 잘 퍼졌네요
양념장 파.마늘.청양고추.효소청
들.참기름.참깨~
맛 있어요~
참송이 향이랑~
들.참기름 냄새가 합하여
입안이 황홀하게 맛이 있었어요
과식 하면 안된다고 머리는 해도
입은 참을수없이 먹게 되네요
밤이 깊었네요
고은꿈도 꾸셔요~
첫댓글 들. 참기름 넣은 양념장 비빔맛을 알기에 보는 저도 황홀해지네요.
저는 생밤과 인삼을 넣고 비볐는데 밤과 인삼향으로 달큰해지더라구요. ㅎㅎ
참송이 졸깃한 식감이
기름향에 졎어서
맛이 좋았어요
이밤에 침넘어갑니다.
잘드셨으니 잘자요~
절 먹고 잘 잤어요.ㅎ
가끔 과식해두 소화만 잘되면 괜찬습니다
맛이 듁여줄거 가타요 ㅎ
압력솥이 귀엽게도
맛을 만들어 줬어요.
이젠 소화를 걱정할때
여요~
씹지않아도 그냥 넘어갈거같아요
정말맛있어보여요~
새 쌀밥에 맛이 좋았어요~