✅ 레시피 ✔️ 기름 달굴 때는 강불에서 달궈준 후, 마늘 넣고부터는 중불 유지 1. 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 뿌리고 다진 마늘 향이 올라올 때까지 볶아줌 2. 갈릭오일에 감자를 구워줌 ️✔️감자를 삶아서 써도 되는데 난 설거지 늘리기 싫어서 감자 적당히 작게 썰어서 익을 때까지 구워줌 ✔️ 마늘이 탈 수 있으니 계속 섞어줘야 하고 감자 부스러지지 않으니 부지런히 뒤집어주기
3. 감자가 80% 익으면 새송이를 넣고 볶아줌 4. 이때 허브솔트 (없으면 소금)로 살짝 간을 해줌 ✔️ 나는 가염버터 쓸 거라 살짝만 했고 무염 쓸 거면 이 단계에서 간 충분히 해줘야 함 5. 감자, 새송이가 충분히 익으면 버터를 넣음 6. 마지막으로 베이컨을 넣고 베이컨이 바삭해질 때까지 볶아주면 끝
나는 멋부린다고 파슬리뿌려서 마무리했고 먹다가 좀 심심하면 치즈 올려 굽거나 파마산 치즈 가루 뿌려 먹어도 굿 👍
첫댓글 넘맛있겠다 난 감자 익는거 못기다리니까 전자레인지에 돌렸다가 해볼게🫶🏻
헉 미쳣다 와인안주로 딱이다 진짜
맛있겠다🤤
와 ㅁㅍ
와 대박 맛있겠다
맛있겠다….
맥주각이다
와 댑앋... 오늘해먹는다 지우지마 여샤ㅠㅠ
아니이것은 고속도로 알감자버터구이 고급버전이 아닙니까 ㄷ ㄷ개맛있겠다
미쳣다 ....... 곧 해 먹는다... 여샤 고마워!!!
댑악 존맛이겠다
와 맛있겠다
낼 이거 또 묵어야지
여샤 진짜 맛있다 맵게 먹고싶어서 페퍼론치노 넣었더니 개꿀맛이야 복받아•••
완전 맥주 안주ㅠㅠ
이거 만들랴
아 진짜 최고다 무조건 맛있을 듯