매년 북유럽 출장이 있을때마다 저 뿐만 아니라 지인(가족)분들에게 항상 재구매 및 이건 참 좋다고 하는 것이 있어 우리 고객님들에게 소개시켜 드립니다 내용이 길지만 좋은 건강정보이니 잘 읽어보세요~~^^
물개/물범(SEAL) 오메가3 입니다
오메가3는 약이 아닙니다. 건강 기능식품입니다. 그래서 어디서든 구입 가능합니다.
물론 홈쇼핑도 방송하구요.
오메가-3란 지방산의 일종입니다. 쉽게 말하면 기름의 일종이지요.
기름중에서도 몸에 아주 유익한 기름입니다.
기름중에서 아주 해로운 기름으로는 트랜스지방, 동물성 포화지방 등이 있는데
주로 패스트푸드나 햄버거, 피자, 삼겹살 등의 육류 등에 많이 포함되어 있습니다.
이런 동물성 지방이 해로운 이유는 동맥경화나 고혈압, 뇌졸중 등 여러 성인병을 유발하는 원인이 되기 때문입니다.
그렇다면 좋은 기름인 오메가-3는 무엇일까요?
혹시 물개나 바다표범 등을 잡아 날고기로 먹고사는 에스키모들에게 심장병, 고혈압, 동맥경화 등의 심혈관 질환이 거의 없다는 연구결과를 들은 적 있으세요?
혹은 최고의 장수국가인 일본에서도 가장 장수마을로 유명한 곳은 거의 해안에 위치해 있으면서 그들이 먹는 주식이 거의 생선 종류라는 것을 알고 계신가요?
오메가-3가 최고의 성인병 예방 성분으로 알려진 이유가 바로 이런것 때문입니다.
몸에 좋은 기름성분인 오메가-3는 주로 연어나 바다표범 등의 기름에서 얻게 되는데
오랫동안 꾸준히 복용할 경우 고혈압, 동맥경화, 당뇨, 고지혈증, 심장질환, 뇌졸중 등이 발병할 확률을 줄여주는 효과가 있습니다.
우리의 혈관은 나이가 들면서 탄력이 줄어들고 혈관안쪽 벽에는 기름 성분과 당 성분등이 결합한 찌꺼기들이 끼게 되면서 점점 좁아지게 됩니다.
그런 현상으로 인해 각종 성인병들이 유발되게 되는데
오메가-3는 혈관벽이 각종 찌꺼기가 낌으로 인해 좁아지고 혈관이 손상되는 것을 막음으로 해서 각종 성인병들을 예방하는 효과가 있습니다.
특히 손발저림 및 수족냉증에도 좋습니다.
또한 어린 아이들이 복용할 경우 두뇌발달에 아주 좋은 영향을 끼칩니다.
바로 오메가-3 중의 DHA라는 성분 때문입니다.
DHA는 뇌를 구성하는 중요한 성분 중 하나인데 오메가-3를 어릴때부터 꾸준히 복용한 어린이는 뇌발달에 많은 도움을 받아 그렇지 않은 아이보다 지능이 높아진다고 알려져 있습니다.
노인들이 복용할 경우에는 치매 발병을 늦춰주고 집중력 저하나 기억력 저하를 막아주는 효과가 있습니다.
눈의 시력을 보호하고 유지시켜주는 효과도 있는데 그것은 오메가-3가 눈의 망막을 구성하는 주요 성분이기 때문입니다.
그 이외에도 오메가-3는 최근의 여러 연구결과들에 의하면 전립선암, 간암, 대장암 등을 예방하는 효과와 또한 우울증상을 개선하는 효과까지 있다고 합니다
체내에 활성산소 제거에 도움을 주고 혈관도 튼튼 하게 해줍니다..
당뇨병에 걸리면 합병증이 생기는데 그중 하나가 혈관이 안 좋아지는 건데 거기에 좋습니다..
오메가 3는 그 효능 중에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어주고, 혈전 등을 방지하며, 전반적인 혈액의 순환을 원활히 하는 기능이 있기 때문에 당뇨에 의한 기타 합병증을 방지할 수 있는 겁니다.
그 오메가 3중에서도 청정지역에서 서식하는 물개오일로 만든것이 가장 좋다고 합니다.
물개오일 오메가3은 콜레스테롤 함량이 거의 "0"에 가깝습니다.
물개오일은 높은 먹이 사슬에 위치해 있고 먹이감에서 섭취한 EPA, DHA등을 걸러낼수 있는 가장 효과적인 바이오필터를 가지고 있습니다.
EPA, DHA 성분은 생선기름에도 존재하지만 DPA성분은 유일하게 물개오일과 모유에 존재하는
EPA, DHA 성분으로 같은 양을 섭취할 경우 생선기름보다 물개오일이 EPA, DHA 인체흡수율에 있어 훨씬 앞섭니다.
신선도가 좋고 중금속 환경호르몬 등의 테스트를 믿을수있는 기관에서 검증되었는지 등을 확인하시는것이 좋습니다.
대부분 외국 오메가3 제품이라고 들여오는 제품들 보면 EPA,DHA 함유량 표기를 하지 않고, 트랜스지방산, 콜레스테롤 함유량등도 잘 표기가 되어 있지 않습니다.
제조사가 얼마나 믿음직한 제조사인지 확인해보시는것이 좋을것 같습니다.
추천 제품은 노르웨이에 위치해있는 NORDIC NATURALS 제조사의 오메가3 제품입니다.
신선도를 높이기 위해 노르웨이 어류를 이용하여, 모든 오메가3 제품을 노르웨이에서 생산을 합니다.
오메가3 를 전문으로 생산하고, 오메가3 제품 종류만 20가지가 넘습니다.
일부 국가에서는 이미 치료제로 사용을 하고 있으며, 미국 유명대학교 하버드,USC,NYC 에서 임상실험을 위해 사용되고 있는 오메가3 제품이기도 합니다.
유럽, 미국, 중동, 일본에서도 널리 판매가 되고 있는 제품이고, 모든 오메가3 제품 신선도가 보장되고 중금속,환경호르몬 테스트도 확실하게 거쳐, 중금속이나 환경호르몬 등이 전혀 함유되어 있지 않습니다.
무엇보다 특허받은 기술력으로, 정제 횟수를 최소화하여 오메가3의 신선도를 높였으며, 정제시 어떠한 화학품을 첨가하지 않고, 뜨거운 열도 가하지 않아, 오메가3 신선도가 최고 수준입니다.
간단한 구별법 1. DPA / EPA / DHA 반드시 3가지가 들어있어야 함(그래서 오메가-3 임) 2. 물범유가 더 좋음 3. 하루 권장 섭취량 1.4g 이상이 좋음. 4. 순수 오메가-3의 함량이 70%이상이 나와야함.
계산법 1. 순수 오메가-3 함량%구하는법 1000mg 기준 DPA/DHA/EPA 총함량 더 해서 나눈다. (상품뒷면 나와있음)
*예제 2000mg* 함량 (물개(범)-seal oil) (420mg)x100%=42% 42% x 하루먹는량 (2000mg*2회) = 1.6g 이정도 이상은 나와야지 정말 제대로 된 제품입니다. DHA / EPA / DPA / 오메가 3 6 7 9 포함 1통 - 55유로, 3통이상 - 50유로 2달치 한통 120정입니다 일반적으로 6개월정도는 (이상)을 드셔야 효과가 있다고 하더라구요
* 참고 대한항공 기내 면세 (오메가 3 - Fish oil 캐나다산) 1000mg 함량 (고등어/멸치 - 생선류) 오메가 함량 300mg × 100% =30% 30% × (1000mg*3회) = 0.9g DHA / EPA 만 포함 5만 4천원 판매
홈쑈핑에서도 12개월분 이라면서 아주 싼가격에 오메가-3 방송을 하더라구요
이제 이런 상품이라면 성분 %는 대충 짐작이 가시죠?
가격이 무조건 싸다고 구매하는것이 아니라 실제적 함량이 어떻게 되는지 이왕 드시는 거라면 좋은가격에 좋은 효과를 낼수있는 물건 고르셔서 구입하시기 바랍니다.
물개(해구)유 오메가3 란 ?
오메가-3는 매우 유익한 성분이며 남녀노소에게 꼭 필요한성분입니다.
생선 오메가-3(연어, 고등어, 멸치등)보다 물개오메가-3는 다음과 같이 매우 큰 차이가 있습니다.
1. 가장 큰 차이는 생선에는 DPA가 없지만 물개기름 추출오메가-3에는 산모의 모유에 존재하는 중요성분인 DPA가다량 함유되어 있습니다.
이 DPA는 오메가-3에 존재하는DHA와 DPA가 우리 몸에 들어왔을때 그 효능의 약 10-20배 정도를 배가 시켜주는 역할을 하는 성분이라는 것이 도쿄대학을 비롯한 많은 연구에 의해 밝혀졌습니다.
2. 생선에 존재하는 오메가-3는 생선의 껍질과 살 사이의 얇은 막으로 존재하고 그 오메가-3를 추출하기 위해서 생선을 가공하여 기름을 짜서 그 기름과 함께 포함된 오메가-3를 먹게되어 있습니다.
그런데 여기서의 문제는 생선전체를 가공하기 때문에 생선에 있는 콜레스테롤 성분부터 불필요한 기름 및 기타 성분이 포함된다는 문제가 있고,
대부분 정제를 거쳐서 제거를 하지만 생선기름에 포함된 유해성분도 함께추출될 수 있다는 것입니다.
참고로 생선으로 만들어진 오메가-3는 두가지로 구분이 됩니다.
하나는 생선머리를 가공해서 추출하는 경우인데 대부분 원가가 저렴하므로 이렇게추출된 제품이 저가에 유통되고 있습니다. (저가 오메가3, 홈쇼핑용)
두번째는 생선몸통까지 포함해서 추출하는 경우인데 이 경우는 원가가 많이들어 저렴하지는 않죠.
반면 물개는 북극에서 살기위해 지방층이 매우 두터운데 순수하게 지방층을 오메가-3가 파괴되지 않는 온도에서 가공하여 추출하고 일반적인 제품은 4단계 정제를 거쳐서 유해성분을 제거하고(WHO기준 미만) 극히 일부 제품의 경우 6단계 정제를 거쳐(EU기준-유럽기준) 생산됩니다.
3. 원재료로 부터 100g의 순수기름을 추출할 경우, 거기에포함되어 있는 오메가-3 성분을 비교한 자료가
미국 영양학회에서 나온바에 의하면
연어기름이 100g의 기름안에1.2g(1.2%) (국내 유통되는 대부분의 생선 오메가-3는 연어기름입니다.)
물개기름 100g에는 24.0g의 오메가-3가 존재 (연어기름의 20배)가 들어 있습니다
멸치기름 100g에는 1.4g이 있고
고등어에는 2.5g이 존재합니다.
올리브유에는 100g의 기름에 0.13g(0.13%)정도의 매우적은 양의 오메가-3가 있습니다.
4. 생선기름은 화학적인 구조가 우리 몸에 흡수되기 위해 여러 단계의 절차가 필요한 반면
물개기름은 그 분자 구조가 모유에 가까워 우리몸에 바로 흡수 될 수 있는 구조여서 신속하게 좋은 영향을 줄 수 있습니다
필수지방산은 우리 신체의 정상적인 성장과 발달에 반드시 필요하지만 체내에서 만들어지지 않습니다.
따라서 음식을 통해서 얻어야 합니다.
이러한 필수지방산은 '오메가-6 지방산' 과 '오메가-3 지방산'으로 나뉩니다.
중요한 사실은 두 종류의 필수지방산들을 균형있게 섭취했을 때 기능을 수행한다는 것입니다.
그런데 전형적인 서구 식단은 오메가-3 지방산보다 오메가-6 지방산을 14 ~ 20배나 많이 포함하고 있습니다.
이같은 필수지방산의 불균형이 많은 건강 이상이나 질병의 원인이 되고 있습니다.
한국영양학회는 같은 불포화 지방이라도 오메가6 지방과 오메가3 지방을 4~10 대 1 비율로 섭취할 것을 권장하고 미국 국립보건원 전문가회의는 4 대 1의 비율을 추천합니다.
과잉 섭취한 오메가6 지방은 오메가3 지방을 기다리며 혈액 내에 잔류하게 되어 체내의 유해 산소와 결합, 우리 몸의 면역물질 균형에 나쁜 영향을 미치고 염증이 일어나기 쉽습니다.
따라서 오메가3 지방을 더 많이 먹어야 하는 이유입니다.
DHA : 뇌, 신경, 눈 조직의 구성에 필수적인 것으로 알려져 있습니다. 이것은 유아의 시각발달과 운동신경 발달에 특히 중요합니다. DHA는 모유를 통해 자연적으로 섭취되는데 물개 기름은 우수한 DHA 공급원입니다.
DPA : 뇌기능을 돕는 중요한 작용을 합니다. 물개 기름에는 DPA가 생선보다 10배 이상 들어있습니다.
DPA 는 오메가-3계 지방산 중 하나로 사람의 혈액에 존재하는 오메가-3계 지방산 가운데 약 3분의1이 DPA이며.
DPA는 동맥벽을 부드럽게 하고 불순물을 씻어내는데 필수적입니다.
Fish oil omega3에는 없는 경우가 대부분입니다
EPA : 심장혈관 시스템의 염증과 혈액응고를 줄입니다. 혈중 콜레스테롤을 개선하여 혈행을 원활히 하는데 도움을 줍니다.