• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
바이오코드연구소
 
 
 
카페 게시글
생명 이야기(준) 김 함부로 먹지 맙시다 - 염산으로 생산
이재운1045 추천 0 조회 267 11.09.05 15:52 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.05 20:26

    첫댓글 감사합니다...
    그래도 염산이 식품 여러군데 들어간답니다~반질반질 좋은김은 NO~
    우엉, 연근,등 염산처리하지 않으면 갈변해서 상품가치 완전제로
    염산처리한 상품은 최상급!!!
    어느땐 속이 많이 상해요.
    아무리 조사다 단속이다 해도 조금 지나가면 흐지부지...도루묵이니

  • 11.09.14 11:08

    다른 사안도 단속기간만 지나면 조용~~

  • 11.09.06 09:30

    완도에 있는 지인이 지주식 김을 보내줘서 나눠 먹곤 했는데..지속적으로 관리(?)해놔야겠네요^^*

  • 작성자 11.09.06 11:22

    성용순 선생님 말씀보니, 연근 등등 염산을 써서 때깔나게 만드는 식품이 아주 많답니다. 조심합시다. 마샘 얼굴도 하얗던데 혹시.....?

  • 11.09.14 11:07

    ㅎ 그건 천연?염산~~ㅎ

  • 작성자 11.09.14 11:15

    양샘 얼굴도 염산 뿌린 듯 하얗기는 마찬가지 ㅋㅋㅋ

최신목록