[삽다리곱창/충남] 돼지곱창 본연의 맛이란? [3]
정말 지독히도 더웠던 여름이었죠? 그래서였던지 불 근처엔 얼씬도 하기 싫었던 터라 삼겹살이나
고기집, 구이종류의 요리는 삼가해 왔었나 봅니다. 이젠 오히려 저녁때엔 쌀쌀하니 자연히 불 근처
를 찾게 되나 봅니다. 충청남도 홍성의 유명한 먹거리 집 중의 하나로 바로 이 집이 꼽히는데 쏠쏠한
돼지곱창 맛을 제대로 느낄수 있는 곳이랍니다.
충청남도 홍성군에 위치한 이 집은 이미 이 곳 사람들에게는 꽤나 유명한 집으로 알렸져 있는데,
홍성여중 근처 사거리 대로변에 위치해 찾기가 어렵지 않습니다.
이 집이 다른 집과 다른 점은 싱싱한 돼지곱창을 준비, 깨끗하게 다듬은 숙성 후 바로 손님상에
내와 구워 먹는지라 특별히 양념을 더하지 않아도 냄새 하나 없이 고소하고 쫄깃한 돼지곱창을
즐길수 있다는 점이고, 게다가 1인분에 11,000원 하는 곱창구이가 450g의 푸짐한 양이라 한명이
1인분이면 추가 할 필요 없이 바로 소주값만 추가 하면 된다는 점입니다.
우선 내부를 둘러볼까요?