맥주의 대명사 하이트 맥주공장(홍천) 견학을 다녀왔습니다.
물 맑고 깨끗한 공기로 유명한 강원도 홍천! 두둔산 백두대간 자락에 위치한
하이트맥주 공장은 동양 최대의 시설 규모와 더불어 오염원이 없는 청정 지역에서 맥주를
생산하고 있었으며 친 환경 공장으로도 널리 알려져 예로부터 맥주 애호가들로 부터 사랑을 받고 있습니다. 또한 맥주를 직접 생산하는 견학 과정과 세계 주류 전시관 등 다양한 볼거리와 함께 주변 경관 및 조경 시설이 매우 인상적이 였으며 견학후 직접 생산한 신선한 맥주를 바로 마셔셔 그런지 매우 시원하고 맛 또한 일품 이였읍니다.
하이트맥주가 세상에 나오기까지~~
원료 맥아 - 엄선된 보리를 싹튀워 건조시킨것으로 엿기름이라고도 합니다. 호프 - 하이트 특유의 상쾌한 맛과 깨끗한 향기를 부여하는 원료입니다. 최고의 양조용수 - 깨끗한 양조용수 사용으로 맥주 맛이 더욱 깨끗하고 시원합니다. |
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드라이밀 과정 맥주 맥아의 분쇄과정에서 쓴 맛을 주는 껍질을 완전히 분리하는 과정. 하이트의 신드리이밀 공법과 최신 몰팅시설로 맥주의 맛을 더욱 부드럽게 만듭니다. |
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담금 및 발효 드라이밀 과정과 함께 하이트의 깊은 맛에 큰 영향을 끼치는 과정~ 하이트는 최신 시설로 우수한 품질의 맥아즙을 만듭니다. |
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숙성 및 여과 급냉숙성시켜 효모쇼크가 일어나는 기존맥주와 달리 , 하이트는 중간온도에서 여러번 온도를 조정하는 리듬공법을 통해 더욱 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 숙성이 끝난 맥주는 여과하여 맑고 청정하게 만듭니다. |
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제품 FTK시스템으로 갓 생산한듯 깔끔한 맛과 향의 신선한 하이트, 전공정 무균처리를 실현하여 마지막 한모금까지 시원한 맥주의 맛을 즐기실 수 있습니다. |
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최첨단 공정관리 시스템 맥주의 모든 공정을 완벽하게 관리하는 최첨단 자동제어시스템을 통해 철저한 품질관리 및 고객만족을 추구합니다. |