
날도 꾸질하고 출줄해서 표고버섯이 있기에 강정 만들어 보았어요~

먼저 표고버섯을 깨끗히 손질하여 적당한 크기로 잘라서 준비합니다~

표고버섯을 전분가루에 묻혀서 기름에 튀겨 줍니다~






한번 튀겨진 버섯을 튀김가루를 반죽하여 다시한번 튀겨 줍니다(걸죽할정도로 반죽하세요)



기름에 튀겨서 기름이 빠지는 동안에 소스를 만들어 보아요~~


소스재료에는 간장약간 마늘 고추장 케찹 다래원액(다른 원액을 쓰셔도 됨)

위에 재료를 같이 넣고 한번 살짝 끓여줍니다~

소스에 튀겨진 버섯을 넣고 버무려 주면 완성 입니다~~


야채가 필요하니 사과 오이랑 같이 드셔 보세요~~

저도 이렇게 애봐야겠어요~~ㅎㅎ
표고탕수육을 좋아하는데 이것도 좋을 것 같네요. 한번 해봐야지.