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☆ 상해 - 소주 ☆ *2010년 제 1차 모니터링...(후기)
아펠 추천 0 조회 84 10.03.24 00:29 댓글 35
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.03.24 00:53

    첫댓글 아펠님 정말 대단하십니다~ 기대를 저버리지 않고.. 완전 헉소리 납니다... 모니터링 달인이신것 같습니다.. 와~~~

  • 작성자 10.03.24 16:11

    달인..? 에공 전혀 거리가 먼데...
    넘치는 칭찬 ...감사합니다..
    참으로 부끄럽다는...^^;

  • 10.03.24 13:31

    와우~ Good입니다. Good이요~ 레포트의 정석을 보는 듯. 제품의 포장상태와 그리고 시식에 참여하신분의 상세한 내엮까지 참고하시게 하여 내용물에만 치중했던 제가 부끄러워집니다. 잘 배웠습니다. 생산자나 유통업자 입장에서 이런 종류의 보고서가 도움되겠지요.

  • 작성자 10.03.24 16:14

    아닙니다...첨 올리는 거라 넘 두서없이 늘어놓은 거 같은데...
    잘 보아주셔서 감사합니다.
    `산만디올라'님의 칭찬을 받으니 몸둘바를 모르겠다는...^^;

  • 10.03.24 21:40

    모니터의 정석을 보는 듯 하네요. 한 수 아니 마니 마니 배워 갑니다. 정말 대단해요.^^*1000점~~^^

  • 작성자 10.03.25 03:30

    과찬이세요~몽랑공주님...
    좋은 모니터링은 현실에 적용될수 있는 객관적인 개선점을 많이 도출해 내야 한다고
    생각하는데...
    그런면에서 첨이라 아직 많이 부족하네요...
    이제 첫걸음이니 차차 나아지리라 스스로 위로해보며...^^;

  • 10.03.25 02:08

    아 어쩜....아펠님 이렇게 백만불짜리 모니터링을 올리시니....이 덜렁둥이 애기어뭉은 어쩌라고용...호곡^^

  • 작성자 10.03.25 03:31

    에공...진정으로 부끄럽습니다.
    날으는 콩쥐님...^^;

  • 10.03.25 03:05

    꼼꼼, 정성 그 자체입니당~ 덕분에 많이 배웠습니다. 푸드 스타일링에도 일가견이 있으신 듯~~ 진정 고수세요!!!

  • 작성자 10.03.25 03:34

    일가견...고수...과분한 말들이네요~~
    Dian님의 모니터링...
    내용면에서 알찬부분이 많아서 저도 꼼꼼히 읽어 보았답니다.저도 배워 갑니다~~^^*

  • 10.03.26 22:58

    안녕하세요 아펠님 정말로 화큰하고 시원한 모니터 감사드리고요... 의견에 대하여 하기와 같이 몇가지 회신을 올립니다. 1) 냉동배송 건 : 당사에서 제일 주의를 하는 부분도 되기도 합니다만, 근본적인 문제점은 중국 정부에서 일반 냉동차량의 시내 출입이 불가하다는 것이 제일 급선무 해결방안입니다. 당사는 냉동차량이 2대가 있으나 모두 시내 배송은 어렵습니다. 시내 중심가의 출입이 불가능하기 때문에 ....따라서 개인분들에게 배송하는 물량에 대한 배송을 위하여 보다 확실한 해동이 되지 않는 방법을 찾아야 할 것같습니다.

  • 10.03.27 00:55

    긴급제의 .... 아이스박스는 응급처치정도로 안될까요?

  • 작성자 10.03.27 12:09

    그런 힘든 사항이 있었군요.
    왕비님 말씀대로 아이스 박스나...
    배송시 박스에 `냉매제' 하나씩 넣는 임시 방법도 괜챦을듯 싶구요.
    무엇보다 한여름인 7,8월은 냉동제품보다는 건조나 염장제품위주로
    과제가 주어져야 할거 같네요..^^

  • 10.03.28 22:48

    그래요...우선 겨울에는 냉매제를 사용은 하고 있지만 상해는 워낙 날씨가 거시기 해서요..

  • 10.03.26 23:07

    2) 고등어 : 잔뼈부분 - 잔뼈 제거를 위하여 처리하는 방법으로는 배안쪽 살을 한단계 칼로 제거를 하고 있어요. 그렇게까지 해서 잔뼈를 제거하고 있지만 일부의 작은 뼈들은 제거를 하게 되면 아마 하루에 생산물량이 현재의 60% 정도의 물량밖에 생산이 되지 않을 것입니다. 그러면 가격이 약 현재의 35% 이상이 인상이 될 텐데..좀 가격때문에 언성이 높을 듯합니다. 그리고 표면에 있는 지느러미 하나는 일부러 남겨두었어요... 그것이 있어야 좋아 보인다는 의견 때문에....

  • 작성자 10.03.27 12:04

    생산성도 매우 중요한 부분이죠.
    가격은 소비자가 민감한 부분이니 그정도 부분은 감수 할수 있을듯...
    대신 한마리씩 포장하여 소비자가 가져가서 바로 굽기만 할수 있는(아님 전자레인지에 바로 돌려 먹을 수 있는...)그런 `프리미엄급 고등어'도 괜챦을둣...물론 가격도 차별화 시켜서...^^*

  • 10.03.26 23:18

    3) 미역 줄기 : 포장지부터 제품까지의 세밀한 지적 튀어난 모니터 감각..탄복입니다. 말씀하신 (1) 중량 부분 283g에 대한 답으로는 미국 수출을 하고 있다 보니 미국에서는 10oz단위가 바로 283g으로 되어 있어 생산 공장에서의 혼돈을 방지하기 위하여 283g으로 표기되었슴을 양해 요망드림. (2) 볶음후의 뭉치는 부분 : 저도 어제 볶아 먹었는데 지적하신 부분에 대해서는 아주 동감을 합니다. 앞으로 생산분에 대해서 이부분을 철저히 주의 확인하도록 하겠습니다. 적어 두었슴니다... (3) 생산일자 표기 : 대부분의 제품은 후면 우측 상단에 표기를 하고 있습니다. 아마 절취선으로 절취를 하게 되면 생산일자가 있는 부분이 없어져

  • 10.03.26 23:21

    가는 경우가 있더라구요... 만약 없다면 현재 판매 lot분에 대한 재 확인하여 출고 중단을 지시하여 놓도록 하겠습니다. (4) 조리방법 : 정제수에 30분동안 당가둬야 하는 부분에 대해서는 아무래도 표기하는 것이 좋았는데 아쉽네요..다음 포장지 lot분에서는 동판 변경하여 요리방법을 넣도록 하겠습니다.

  • 10.03.26 23:22

    줄기미역의 희망 소비자 가격은 9-11위엔정도입니다....

  • 작성자 10.03.27 12:12

    가격도 좋고 맛도 좋고...
    자주 애용할게요^^*

  • 10.03.26 23:29

    4) 잡채군만두 : 한국에서 정식으로 수입하는 만두의 단점은 만두안에 고기를 넣을 수 없다는 부분입니다. 그 고기부분을 제외하고 콩단백이나 두부로 이를 대신할 수 밖에 없다 보니 아무래도 내용물을 알차게 하는 부분이 약하더라고요. 지적하신 만두 속과 관련하여 만두속이 약간 풍만한 느낌이 약한 부분에 대해서는 좀더 사이즈를 줄이고 두부나 콩단백을 늘리는 방법으로 보강을 할까 합니다. 아무래도 고기가 없다 보니 웰빙 제품으로 봐주세요...

  • 작성자 10.03.27 12:15

    아..그렇군요.
    양파나 야채가 좀더 들어가면 그어떤 양념보다 독특한 맛이 나서 괜챦던데...
    뭔가 씹히는 식감과 밋밋한 맛도 보강될 수 있을거 같아서요~~^^;

  • 10.03.26 23:37

    5) 해지촌 고추장 : (1) 원산지 - 본 제품은 중국산이며, 생산자가 청도백란식품으로 표기되어 있네요. 중국에서는 원산지 표기가 수입산은 반드시 표기하게 되어 있으나 중국 국내산에 대해서는 별도의 산지 표기가 필요 없어서요...(2) 맛- 우리 전통의 맛은 짜면서 매운 맛이 어떻게 보면 한국 전통의 맛일 수 도 있으나, 이는 예전에는 냉장고 기능이 없다 보니 짜야만이 보존성이 높았습니다. 현대에 들어 서면서부터는 냉장고의 혁신으로 인하여 짠 것보다는 비교적 단백한 것, 그리고 매운것보다는 약간 단맛이 나는 제품을 만이 선호하더라구요....그래서..이 추세에... (3) 외부 뚜껑과 밀폐용기는 보완하도록 하겠습니다.

  • 작성자 10.03.27 12:17

    위생적인 면만 문제 없다면(이부분은 해지촌이 판매하니 이제 믿을수 있을 듯...) 중국산이라도 괜챦은 거 같아요...저는...^^;

  • 10.03.28 22:50

    감사 믿어주시는 마음...고히 간직하여 더욱 좋은 품질을....

  • 10.03.26 23:43

    6) 은성소면 : 역시 아펠님은 음식에 대한 아주 높은 감각을 가지고 있군요. 저희도 내부적으로 비교를 하여 보았습니다. 은성소면은 다른 국수에 비하여 숙성의 시간을 3일을 두고 있습니다. 아무래도 중소기업이다 보니 맛을 높이는 것이 경쟁력이죠..하지만 오뚜기 생산업체의 경우 물량이 많다 보니 숙성보다는 제품의 외형상의 모습을 만들어 내는 것에 주안을 두고 있지 않나 생각이 됩니다. 은성국수는 아직 이름은 없지만 그래도 제품의 품질이 좋아 소량이라도 앞으로 계속해서 중국 유통을 해나갈 예정입니다....감사.합니당.

  • 작성자 10.03.27 12:23

    저도 이면을 몰랐다면 오뚜기 소면에 큰 불만없이 계속 먹었을 거예요.
    있는거 다먹으면 앞으로 은성소면만 사먹을 예정이예요.
    (단 구입처가 다양치 않은 것이...--;)
    이런 품질좋은 제품들을 발굴해 판매하는것도 곧 해지촌의 `실력'과 차별화된 `상품전략'이니 앞으로도 계속 힘써 주세요.

  • 10.03.28 22:51

    예, 앞으로 더욱 신경을 써서 판매에 노력을 아끼지 않겠습니다.

  • 10.03.26 23:57

    7) 삼각김밥 : 1004마트에서 판매가 주력으로 이뤄지고 있어요...... 다른 마트는 그다지 많지는 않습니다만.....

  • 작성자 10.03.27 12:26

    한국서 구입해온거 다 먹고나면 저도 푸동마트에서 소량짜리 주력(?)으로 사먹을께요.
    예전엔 틀없이 50장짜리만 판매 되어서..주저했던 기억이...^^;

  • 10.03.26 23:59

    8) 유자차 : 유자차의 생명은 유자향과 꿀맛입니다... 저렴한 가격을 맞추기 위하여 대부분의 회사에서 설탕을 섞고 있지요... 현재 청도 롯데마트 29.95위엔/1kg 제품을 특별할인을 하고 있어요...하루 10박스씩 판매되고 있어요.....너무 중국사람들 좋아해요...해지촌 유자차~

  • 작성자 10.03.27 12:29

    파격적인 가격할인인데요...29.95위엔?
    유자차는 서양사람들도 좋아하는 분들이 계시더라구요.
    어떤 영국 남자분은 머멀레이드를 물에 타서 먹으니 이렇게 환상적인 맛이 난다고 좋아하셨던 기억이,,^^;

  • 10.03.27 00:00

    마지막까지 하나 하나를 지적하고 이야기해주신 아펠님께 감사드리며,,, 앞으로도 보다 앞선 마음으로 해지촌을 이끌어 나가 주셨으면 하는 바램입니다./.. 감사드립니다. 고생 많으셨구요.....

  • 작성자 10.03.27 12:37

    이렇게 일일이 상세한 설명으로 빠른 피드백이 올줄은 기대도 못했는데...
    (온라인상으로 이루어지는 모니터링이다 보니 더 힘드실 듯...)
    다소 감동입니다.해지촌장님~^^*
    즐거운 마음으로 모니터링하고 무엇보다 궁금한 사항들 알게 되어 좋습니다.
    (괜히 이것저것 물어보아서 바쁘신데 폐가 된거 같기도 하구...-.-;)
    열정적으로 노력하시는 촌장님을 뵈니 저도 해지촌 식품에 대한 믿음이 더 깊어지는데요.
    중국속에서 아니 세계속으로 더욱더 뿌리를 깊게 뻗어나가는 내실있는 무엇보다 촌장님맘에 쏘옥드는 해지촌이 되시길 진심으로 빌어요^^*

  • 10.03.28 22:53

    감사합니다. 아펠님.. 좋은 글과 관심...그리고 힘을 주셔서 감사합니다. 앞으로도 더욱 많이 물어 봐주세요..물어봐 주시는 것은 바로 해지촌에 대한 관심이 있다는 거죠... 해지촌은 많은 돈은 벌지는 못해도 한발짝 한발짝 앞으로 조금씩 나아 가도록 하겠습니다... 이익에 쫓지 않고요....아펠님이 계속 물어봐 주세요...감사.

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