재료: 돼지 사태 500g 정향 5개 대파 1대 생강 한쪽 마른고추 2개 양배추 100g
먼저 돼지 사태를 실로 감아 묵어주세요
냄비에 고기가 잠길정도의 물을 부어 끓여 고기를 넣고 30분간 삶아줍니다.
그런다음
다시 냄비에 고기를 담고 간장 반컵 정주 3큰술 설탕 2큰술 후추 조금 정향 5개
대파1대 생강한쪽 마른고추 2개를 넣고 고기가 잠기게 물을 부어 다시 조려줍니다
양배추는 잘게 채썰어 물에 담궜놓으세요.
고기 졸여주는 시간도 약 30분 정도 걸려요
다 졸여줬다싶으면.
양배추를 건져 물기를 거두고 접시에 수북히 놓구요
고추기름을 뿌려주세요
그런다음 식은고기를 먹기좋게 편으로 썰어서 접시 가장자리에 돌려 담아주세요
그럼면 끝이죠
드실때는 고기에 양배추를 싸서 드시면 됩니다.
첫댓글 아..맛있겠네요. 글만봐도 침넘어가요. 주말에 해볼께요.
요리 이름에 비해 조리 방법은 의외로 쉽네요. 고기맛 좋은 정육점 알아놨는데 고기 사다 해먹어야겠어요.음~~꼴깍
하기도 쉽지만 맛도 괞찮아요. 오향장육인데 왜 오향이 안들어가냐? 구하기도 쉽지않구요 향때문에 역겨워 하는분도 있구요 차라리 정향이 더나은것 같아요