◆ 요리왕 공모전 참여
1. 참여 분야: 금손
2. 음식명: 린 특제 풀코스 요리
3. 사진 첨부
4. 작품설명
린의 도시락 가게에 나오는 음식들을 몇 가지 골라 코스로 구성해봤습니다
먼저 에피타이저입니다
쉐도우 캐비어는 날치알을 이용했습니다
단순하게 날치알에 식용색소를 입혀 카나페 형태로 만들었습니다
대악마뱃살 초밥은 냉장고에 남아있던 재료를 사용했습니다
대악마가 다이어트 중인 듯 하네요
대악마처럼 화끈한 핫소스를 뿌려줬습니다
그 다음은 메인디쉬입니다
‘진짜’ 샌드 샌드위치 (혐 주의 벌레)
벌레가 직접적으로 나오니 주의바랍니다
먼저 빵과 패티에 넣을 사막 황소벌레를 잡으러 갑니다
반죽은 1시간 발효 후 16시간 냉장 발효 시켜줍니다
반죽을 4등분 하고 특별한 데코를 한 후 마지막으로 1시간 발효 시켜줍니다
벌레를 번에 꽂아서 역동적인 모습을 연출했습니다
180도로 15분 정도 구웠습니다
패티엔 간단히 간 소고기에 소금 후추로 간을 해주었습니다
"벌레를 갈아서 드셔보시겠습니까?"
"예 뭐 그렇게 해주세요"
"가루 황소벌레 나왔습니다"
패티를 구운 후 치즈를 얹어 ‘진짜’ 샌드 샌드위치 완성
미노타우로스 백립
미노타우로스가(가격이) 너무 강해 돼지 등갈비를 준비했습니다
콜라와 양파를 끊인 육수에 고기를 삶아줍니다
케찹을 베이스로 한 소스에 고기를 졸이고,
구워주면 완성입니다
마지막으로 디저트입니다
라바 슬라임 케이크는 초코 제누아즈를 베이스로 했습니다
안을 파 용암을 채워넣고 라바 슬라임의 표면을 표현했습니다
슬라임 푸딩과 슬라임 앤 커스타드
슬라임 푸딩은 과일쥬스와 젤라틴으로 푸딩을 만들었습니다
슬라임 앤 커스타드는 슬라임 푸딩을 밑에 깔고 커스타드 푸딩을 얹었습니다.
전체샷
메인 요리에 신경 쓰느라 나머지는 급하게 완성했네요
마지막으로 봐주셔서 감사합니다
첫댓글 내가 뭘본거지 중간에 뭔가 꿈틀거린것같았는데?
풀코스 인정합니다 !