• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
Club BUPURI : 부푸리 공식카페
 
 
 
카페 게시글
▶스터디 조행기 20130714 애플 8척히게다테사소이(2편)
맛간붕어 추천 0 조회 166 13.07.20 13:46 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.07.20 16:24

    첫댓글 마이크로를 투입하신 양의 반 이하로 줄이고, 부활도 반정도로 줄이는 것을 시도해 보셨는지 모르겠습니다.
    밥의 관리상태와 소진 속도에 따라 다르겠지만 마이크로 비율이 과도하게 높으면 경시변화가 심하게 일어납니다. 때문에 부활을 마지막에 3컵이나 추가하신 것이 아닌지...아시다 시피 후첨되는 밥이 일정량 이상 들어가게 되면 후에 첨가된 밥 자체가 물을 부분적으로나마 흡수하는데 시간이 많이 소요 됩니다. 때문에 저의 경우에는 베이스 바라케의 50% 이상을 후첨하는 것은 자제하고 있습니다.

    깊이 있지만 기본적인 내용으로 좋은 내용인지라 감사드립니다.

  • 13.07.20 16:54

    그나저나 혼자 채비와 찌 사진 찍으시느라 정신 없으셨겠습니다.
    정말 수고 많으셨어요^^ 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 작성자 13.07.27 10:01

    점성과무게감이라는전제로 마이크로1컵을선택했는데 의외로좋았습니다
    생각했던 물성보다 조금지나친상황이라서 나중에 부활을1컵더추가하였는데
    실조시조정한밥의물성은 부활1컵넣기전상황으로 가더군요...ㅋㅋㅋ
    좀더 단품밥의물성에접근하기가만만치않습니다...ㅋㅋㅋ

최신목록