고추삭혔어요~
싸이즈가 잔잔한건 고추끄트머리를 가위로 조금 잘라주고 페트병에 담아서
간장물 달여서 식혀서 붜뒀어요
간장과 물은 동량으로잡고
약간의 액젓과 식초, 통후추 ,설탕이 들어갔어요 소주좀 부어뒀어요 맛간장을 이용해도 좋아요
이대로뒀다가 이삼일후에 간장물 한번 더 끓여서 붜두려구요 먹을때 어찌꺼내먹냐구요? 먹을땐 통을 자름해서 용기에 담아두고 먹어요
간장물에 다시마와 국멸치좀넣어서 팔팔끓는중간 무렵에 건져냈어요
삭힘고추는 정리해서 1/9 소금비율을 잡아서 눌러뒀어요 소금물 팔팔끓여서 한김나가면 바로 붜두고 이삼일후에 한번 더 따라서 끓여서 식힌후에 붜두려구요
삼일후에 사진이에요
소금물 따라서 한번더 끓이고 식힌다음 붜뒸어요
첫댓글 오호 대박 레시피네요 피티병은 생각도 못햇는데요 ...감사합니다 ^^
골마지도 안피고 좋더라구요~~
즐주말 되시구요~~^^
맛나겟어요
겨울차비 미리 다 하셧네요
네 차분히 한가지씩 준비하고있어요 ~~
ㅇ오~굿입니다.감사^^*
즐 오후시간 되세요~~