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멍게 (생것)양식 | |
단백질(g) | 17.4 | 15 | 13.7 | 17.9 | 13.7 | 17.5 | 14.4 | 15.8 | 7.3 | 8.7 |
지방(g) | 1.0 | 0.6 | 0.8 | 0.7 | 0.7 | 0.5 | 12 | 8.5 | 2.0 | 2.1 |
탄수화물(g) | 0.5 | 0.1 | 2.0 | 0.0 | 0.6 | 0.3 | 0.2 | 2 | 7.8 | 4.9 |
칼슘(mg) | 158 | 120 | 118 | 91 | 69 | 48 | 359 | 20 | 89 | 36 |
영양소 중 단백질에 촛점을 두고 평가하면 됩니다. 미세영양소인 칼슘은 비교해보는 정도로 참조하세요.
첫댓글 영덕대게 삶은것 단백질 1블록에 해당하는 양을 계산하려면 100:15=?:7에서 ?를 계산하면 됩니다. 따라서 100x7/15=47g입니다.
대게, 꽃게 등이 단백질이 많네요.
꽃게, 왕게는 삶으면 단백질 함량이 더 높아지네요!!!