안녕하세요~ 친절한 봉자씨 입니다~
이제 완연한 봄이 될 준비를 하고 있네요~
서귀포 쪽은 어느덧 봄의 상징 벗꽃이 만개 했다는 소식이구여~
제가 있는 제주시는 이제 꼬물꼬물 준비들 하고 있어요~
고사리 장마가 올 준비도 하는지,바람도 습기도 좀 있는 오늘입니다~^^
제가 오늘 소개할 곳은...
아는 분들은 다 알고계신...그리고 최근 구제주에 분점 오픈도 하여 성황리에 영업중인
분위기 좋고 맛좋은 선술집 "닻" 입니다...
하귀 해안도로 진입하자마자 코너를 한번 지나시면
가문동 마을이라는 포구가 있는 작은 마을이 나오는데요~
저도 첨엔 그냥 지나치기 일수였다는...
그만큼 코너 돌면서 스쳐 지나갈수 있는, 그러나 아주 보물같은 곳이 있답니다~^^
밤엔 포구 야경도 아주 즐길만 합니다~
이제 또 날씨가 풀리고 있으니...가볍게 술한잔 똑 하시고 산책하기에 정말 좋은곳이랍니다~^^


저는 가끔씩 이곳에서 술을 마시기 위해 숙소를 잡고 가기도 한답니다.
여름엔 차게마시는 사케가 아주 죽이거등요~ㅎㅎ
기본안주가 아주 독특한데요~
마른 민물새우~!!! 요거 드실땐 조심하세요~
앙칼진 녀석이 가끔씩 있으니깐요...ㅎㅎ
저는 사케 세트메뉴를 주로 먹는편인데요~
메뉴는 그때그때 메인이 바뀌는 편이고 좀 저렴하게 드실수 있어 추천해드립니다~
근데 저처럼 위대하신 분들은 식사를 좀 하시고 가세요~
아님....안주비가 폭탄입니다~캬캬캬~
그만큼 맛이 좋아서 막막 많이 많이 들어간단 얘기죠....
그리고 포구를 바라보며 먹는 술이 ...
그냥 술술~~~ 넘어가버린다는게 함정...ㅎㅎ


준마이 한병 다 비우고...한여름에는 저 아사히 생맥주도 캬~ 죽입니다요...ㅎㅎ


불맛나는 나가사키 짬뽕인데요~ 주문전에 사리추가~! 외쳐주세용~
여기 일하는 언니 아주 이쁘고 쎈쑤 만점이에요~ㅎㅎ

겨울엔 뜨겁게 데워주시고 여름엔 얼음에 담가주시는 사케맛이 일품입니다...ㅎㅎ

요건 한참 즐겨먹었던 준마이와 세트메뉴였던 항정살볶음~~
습~ 오전인데 침고이네요...ㅋㅋ


더 멋있게 찍었던 야경사진이 있었는데 그사진은 집 컴터에 있나봐요...ㅠㅠ
오소록하고 조용해서...분위기 있게 한잔 하고싶음 생각나는 곳입니다~
입소문이 많이나서 여름엔 가끔 밖에서 기다리기도 해야 한다능...;;
그러나 결코 아깝지 않은~! 꼭한번 들러보시길 추천합니다~^^