지난 6월 29일 토요일,
한살림연합식생활센터에서 2030 청년세대를 대상으로 프로그램을 진행하였습니다.
편리성과 요리에 대한 어려움으로 인해 외식과 가공식품에 대한 선호도가 높은 점을 감안하여 간단한 재료로 손쉽게 해 먹을 수 있는 레시피를 준비하였고,
"여름엔 뭐 먹지?"라는 주제에 맞게 제철 재료인 감자, 토마토, 오이, 참외를 사용한
감자샐러드와 오이절임을 올린 오픈샌드위치, 참외 샐러드, 토마토 계란 볶음을 만들어 보았습니다.
주말 오전 수업이었음에도 한 분도 빠짐없이 참여해 주셨고 💛
서먹한 분위기도 풀어볼 겸😉 프로그램 신청 이유 등에 대해 짧게 이야기를 들어본 후 수업을 시작하였습니다.
재료 손질 방법뿐만 아니라 보관 방법, 조리 기구 사용 방법, 조리 방법에 따른 몸의 변화 등에 대해 알려주셔서 유익하고 실용적이면서도 흥미로웠던 강의였습니다.
실습은 4인 1조로 진행되었고
조리법이 복잡하지 않아서인지 어렵지 않게 요리를 완성해 가셨습니다.
그리고 처음 만나는 사이라 초반에는 다들 어색해하였지만, 함께 요리를 하면서 어느새 친해져 버린 수강생분들😊
적극적으로 수업에 참여하는 모습도 인상적이었고
청년세대의 식습관, 평소 먹을거리에 대한 고민 등에 대해 들어보고 알 수 있는 시간이었습니다.
첫댓글 청년세대 인스턴트 음식에 길들여 있을
세대인데 한살림 건강한 식재료로
유익한 좋은시간 이었을듯 싶습니다
저희집 자녀들도 기회있음 참여 권유
하고 싶습니다 ^^
맞아요, 정말 재료도 간단! 조리과정도 간단!!
9월에 가을엔 뭐 먹지? 프로그램도 진행 예정이니 시간되시면 꼭 참여해 보세요 :-)
(그리고 닉네임 변경 부탁드려요😉)
제철에 생산되는 신선한 채소들로 갈끔하고 담백한 간식이자 간단한 한끼로도 적당할거 같네요.
처음이지만 금방 친해 지는 할동으로 요리가 딱이죠~~^^
저 여기 참가하고 싶었는데 나이가...ㅎㅎ 참 유익한프로그램 같아용