▲만두소만들기:만두소는 돼지고기와 양파를 잘게썰어서 볶다가 후추와 소금을 넣고 간을했습니다. 어느정도 익었다 싶으면
꺼내서, 숙주나물 두부 양배추삶은것을 잘게썰어서 손으로 물끼를 꼭 짜낸다음 마늘 참기름 조금 소금 조금넣고
간합니다. 지금 보니까 도마가 넘 낡았습니다.
▲장미꽃만들기:만두피엔 감자가루3 옥수수전분3 밀가루4 비율로 배합해서 만들었고, 꽃을 만들기 위해선 색을 내야하는데
색을 내는 재료는 포도쥬스를 사용했습니다. 포도쥬스 적당량을 용기에 넣고 반으로 줄을때까지 열을가해서
반죽에 재료로 사용합니다. 저렇게 만두피처럼 만들어서 5장을 쭉 이어놓았다가 사진처럼 동그랗게 말고,
가위나 칼로 반을 자릅니다.
▲만두를 다래끈으로 묶는 모습입니다.
▲찜기에서 쪄내기전 사진:만들었던 꽃을 만두위에 장식하고 쪄냅니다.
▲찌고나서 모양:만두를 용기에 넣고 쪄내기전 키친타올을 아래에 깔아줍니다. 이유는 잘 들 아실테고.....,
▲상차리기:이쁜 용기에 담아냅니다.
지금 집에 손님이 오신다고 해서 레시피도 못올리고 대충 사진만 올립니다. 저는 만두안들기 이벤트와는
무관하게 만들어 올린것이라서 형식을 갖추지는 않았습니다. 시간이 없어서요.
덧붙임: 이 만두를 만들게 된것은 영화 "쌍화점"을 보러갔다가 영화의 한 장면에서 사랑하는 주인공이 그사 사랑하는
사람에게 이렇게 생긴 만두를 만들어 줍니다. 그래서 얻었던 아이디어 입니다. 혹시 쌍화점이란 영화를 보실 기회가
있으시면 요거보다 훨씬 이쁘게 생긴 만두가 나오는가 잘 보세요.
만들고 나서 너무 허접한것 같애서 이벤트 방에 옮기지 않으려고 했는데.......,
사진이 순서도 바뀌고 뒤죽박죽 ....엉망 .......핸펀이라서 올리기가 어려워요.
저희집엔 있을꺼 다 있는데 유일하게 하나 없는것...디카 입니다.
이쁜 만두 잘 보았습니다. 보라색을 포도쥬스로 하는 거며. 보자기같은 모양에 꽃을 언져 놓은거며~~~~~~~~~대단합니다
정성과 솜씨가 대단하십니다요^^
핸폰으론 잘 찍었네요... 만두도 색다른 경험이구요... 수고하셨습니다~
색다른 만두모습을 보네요 이쁜 모양이군요.
예술 입니다^^*
우와~~~ 진짜 이뽀요~~ 우와~~
완성된 모습이 만두가 아니라 제과점 진열장에 있는 빵 같아요. 정말 예술이네요. 수고 하셨어요 ^^
네, 고맙습니다. 넘 이쁘게 보아주시니 기분이 좋으네요.
너무 이뻐요.....세상에나...ㅎㅎㅎ
정말 이쁜만두군요...서우님은 남자분 아니세요? 손은 아닌데.....ㅎㅎ색도 참 이쁘군요...맛있겠어요.
관심분야가 먹거리인가 보아요...그것도 '정성'이 꼭 들어있는.....저 만두는 또 누가 먹는답니까?...아까워서 못 먹을 거 같아요...ㅎㅎ
아유~ 서우님 옆지기님은 행복하시겠네요... 장미꽃모양, 포도주스 이용하기등.. 새롭게 알았어요... 신기....ㅎㅎㅎ
아뇨...안사람보다 제가 더 행복하죠. 이렇게 아름다운 요리를 누구를 위해서 그리고 왜 하겠어요!!