갈비로 끓인다고 생각하는건 사실전혀 생각하지 못했던 내용이예요~보통은 양지를 푹 끓여서 사용하잖아요!그런데 돼지갈비를 사용한다고 하니독특해서 기록해봅니다!갈비찜 만들때 몇대 남겨서 백종원 갈비육개장을만들어봐야겠어요!기막힌 육개장양념도 참고해서 만들어보세요!
재료준비와 만들기
숙주3줌 대파2대 청양고추2개 표고버섯3개 불린당면육수만들기마늘한줌 통후추양념장 만들기액젓1스푼 간마늘1스푼 굵은 고춧가루3스푼을고운 고춧가루1스푼간맞추기: 국간장1스푼
재료를 미리 꺼내두면 요리할때 편하더라고요~사용할 재료를 꺼내서 준비합니다
1청양고추 2개를 채썰어 준비해주세요!그리고 대파2개는 반으로 갈라 새끼손가락 길이로길게 썰어준비해주세요!표고버섯 3개도 굵직하게 채썰어 준비합니다
2돼지갈비는 깨끗하게 씻어서 준비하고한번 끓여 버린 후 고기가 풍덩 잠길만큼 물을 넣고 끓여 주세요이때 통후추와 마늘 한줌을 넣어줍니다그리고 다 익으면 건저내고 맑은 국물만 사용해주세요!
3제일 중요한 키포인트! 육개장양념 레시피를 알려드릴께요!액젓1스푼 간마늘1스푼 굵은 고춧가루3스푼을넣고 간을맞춰줍니다
4고운고춧 가루 1스푼을 넣어주세요왜 육개장하면 국물의 색이 좀 붉어야맛나잖아요고운고춧가루를 사용해야 더욱 맛있는백종원 갈비육개장을 만들 수 있다고 합니다
5고춧기름이 떠오르면 표고버섯과 청양고추를 넣어주세요!
5육개장양념이 조금 부족하다 생각되시면국간장1스푼을 넣어서간을 조절하면 된다고 합니다!
6불린 당면에 뜨거운물로 토렴해 줍니다그런데 왠지 안익을 것 같아요!불린것을 살짝 끓이는 것을 추천해요!
간단하게 백종원 갈비육개장이 완성되었네요!사실 백종원 육개장은 믿고 먹는데돼지갈비로 만드는 것은 어떤 맛이 날까?너무 궁금합니다!나중에 꼭 만들어보고 싶네요!혹시 갈비가 어울릴것 같지 않으신 분들은육개장양념만 따라서 만들어보세요!