<재료> LA갈비 두줌, 묵은지 1포기, 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 고추 1개, 멸치나 가쓰오부시 육수 1컵 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술, 소금, 후추 약간, 청주 1큰술 <만드는법> 1. LA갈비는 찬물에 20분 가량 핏물을 빼주세요. 2. 양념에 잘 버무립니다. 3. 팬에 묵은지를 깔고 양념에 버무린 LA 갈비를 올리고 야채를 올린 후 육수를 부어 한소끔 끓인 후 보글보글 약불에 20분 가량 끓여주면 완성! Tip. 육수 대신 물을 부어도 됩니다. 기름기 없이 만들고 싶으면 LA 갈비를 뜨거운 물에 살짝만 데친 후 건져내 요리하세요. |
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