• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
약선초가
 
 
 
카페 게시글
식초♡효소 오미자 엑기스 만드는 방법
야인 추천 0 조회 652 10.10.08 21:36 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.10.09 10:03

    고마워요.^(^...

  • 10.10.08 22:31

    저녁에 이마트에 나갔다가 길에서 오미자 팔길래 1키로에 만원이래서 효소 담을려고 사왔네요.

  • 작성자 10.10.09 10:03

    네...맛있게 담금 하세요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.10.09 10:06

    농약 안치고 자연 그대로 자란거라서 힘들게 따서 담금 해 보았어요.
    일반 야채 하고...무공해 야채 하고 가격 차이가 왜 날까요?

  • 10.10.09 12:41

    은(Ag)를 함유하고 있다는 오미자 ~면역수호의 빨간 선봉장! 자연산과 재배산의 차이는 송광일박사의 자연재배농법에서 말하듯 고밀도, 고전압이기에 방치하여 수분이 증발하면 섞지않고 그대로 말라버리는 현상에 가깝다구할까요.. 여건이 척박한 환경에서 자라는 약초일수록 재배산과 자연산의 차이는 극과 극을 달리는 것이라 봅니다 산삼과 뚝방삼의 차이겠지요. 산꼭데기 오미자랑 집옆 울타리의 오미자 성분은 같을지 모르나 그 기운이 가지는 것은 확실히 다르다 생각됩니다. 좋은 오미자로 좋은약성 보시오요~^*^

  • 작성자 10.10.12 21:31

    횟집에가서 이거 자연산이요? 양식이요?
    하고 왜 물어 보고 드시는지요!.....또 가격 차이는 왜 많이 나는지 그걸 모르겠어요.

최신목록