위산 역류나 속 쓰림에 좋은 음식들은?
가끔씩 위산이 역류하는 경우는 흔하지만, 식사를 할 때마다 타는 듯한 불쾌감, 더부룩함, 트림 등을 겪는 사람도 있다. 실제로 미국인의 약 20%는 만성 질환인 역류성 식도염(GERD)을 가지고 있다.
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[ 위산 역류나 속 쓰림에 좋은 음식들 ] 만성 질환인 역류성 식도염(GERD)을 가지고 있다. 위산 역류증은 위 내용물이 식도, 즉 위와 목을 연결하는 관으로 역류하는 것을 말한다. 이 갤러리에서 위산 역류와 속 쓰림을 방지하는 데 도움이 되는 음식을 찾아보자 1 .고섬유질 식품 섬유질 음식은 포만감을 느끼게 하기때문에 속 쓰림의 원인이 되는 과식을 할 가능성이 적다. 특히 오트밀은 위산을 흡수한다. 그 밖에 현미, 퀴노아, 아스파라거스, 브로콜리, 브뤼셀 새싹과 같은 녹색 채소의 섬유질 함량이 높다 2.알칼리성 식품 저산 또는 알칼리성 식품은 자극받은 식도 내막을 코팅하여 위산 중화에 도움을 준다. 알칼리성 식품에는 바나나, 멜론, 견과류, 콜리플라워가 포함된다. 3.수분이 많은 음식 수분이 많이 함유된 음식을 먹으면 위산이 희석되고 약해질 수 있다. 수분 음식에는 오이, 샐러리, 수박 및 육수 기반 수프가 포함된다. 4. 높색 잎채소 접시위에 높이 쌓아보자! 잎채소는 알칼리성이고 수분이 많아서 장에 좋고 고통스러운 가스를 만들지 않는다. 류성 식도염을 유발할 수 있는 고지방 드레싱, 산성 비네그레트 또는 양파와 같은 토핑을 첨가하지 않는다. 5.유제품 우유와 요구르트는 일시적인 완충 역할을 하여 속 쓰림 증상을 진정시킨다. 기본적으로 유제품은 식도를 코팅하여 내막을 자극하는 산을 느끼지 않게 된다. 또 다른 좋은 점은 요거트에 프로바이오틱스가 풍부해 장 속 박테리아의 건강한 균형을 촉진하고 소화를 돕는다는 것이다. 6. 생강 알칼리성이자 항염증성인 생강은 약효 때문에 최고의 소화 보조제이다. 7. 연어 오메가3가 가득 들어있고 소화가 쉬워 연어가 위 속에 오래 머물지 않아 역류 위험이 줄어든다. 향신료가 속을 불편하게 한다면 바질이나 파슬리 같은 허브로 맛을 내도록 한다. 8. 뿌리 채소 감자, 고구마, 당근, 비트와 같은 뿌리 채소는 소화가 쉬운 가용성 섬유질을 자랑한다. 또한 속 쓰림으로 이어지는 과식을 하지 않도록 포만감을 준다. 게다가 맵지도 않고, 산성도 아니며, 지방이 많지도 않다. 9. 빵 가공되지 않은 통곡물을 고르자. 라벨의 첫 번째 재료여야 한다! 밀이나 7곡물과 같이 건강하게 들리는 빵이라도 정제된 곡물들로 만들어질 수도 있다. 이것들은 천연 섬유질, 비타민들, 다른 영양소들이 제거되어 있다. 10. 조류 닭고기나 칠면조를 선택한다면, 기름진 껍질을 제거하고 튀기는 대신 굽는 것을 선택하는 것을 기억하자. 11. 고기 쇠고기와 스테이크도 저지방 살이면 나쁘지 않다. 12.회향 알카리성 식품군인 회향은 감초 맛이 나는 아삭아삭한 채소로 샐러드에 큰 도움이 된다. 회향은 산이 낮기 때문에 소화를 향상시킨다 13. 파슬리 접시위의 파슬리 조각은 장식용으로만 사용되는 것이 아니다. 사실 파슬리는 수백 년 전부터 배탈에 좋은 전통적인 치료법이었다. 14. 알로에 역류를 예방하는 또 다른 오래된 치료법은 알로에다. 알로에는 식물로 살 수도 있고 보충제로 살 수도 있다 라텍스 형태가 아니고, 소화기를 자극하는 안트라퀴논이 없는지도 확인한다. 15.레몬수 몬수는 일반적으로 매우 산성이라고 생각되지만, 꿀을 소량 섞은 레몬수는 몸에 좋다. 실제로 이 마법같은 세 재료는 위산을 중화시키는 알칼리화 효과가 있다. 16. 껌 껌을 적당히 씹으면 속 쓰림 증상을 완화시킬 수 있으며 껌을 씹으면 입에서 분비되는 침의 양은 늘어나고 침은 식도의 위산에 반하는 작용을 한다.
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