[ 칠리새우 ]
<2인 기준>
- 주재료
새우(11마리), 달걀(1개), 전분 앙금(200g), 고추기름(3T), 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T), 전분물(1t)
- 양념 재료
물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T)
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1. 물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T) 섞어 양념 만들기
2. 새우(11마리) 등에 칼집 내고 달걀(1개) 풀기
3. 전분 앙금(200g)에 달걀물 넣어 섞은 뒤 새우 넣어 버무리기
4. 예열된 식용유에 새우 넣어 튀기기
5. 튀긴 새우 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기
6. 팬에 고추기름(3T) 넣어 달군 뒤 다진 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T) 넣어 볶다가 양념 넣어 끓이기
7. 전분물(1t) 넣은 뒤 새우 넣어 버무리기
8. 그릇에 칠리새우 담고 양념 붓기
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[ 멘보샤 ]
<2인 기준>
- 주재료
식빵(2개), 새우(200g), 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(1개)
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1. 식빵(2개) 테두리 제거한 뒤 4등분하기
2. 새우(200g) 다지기
3. 다진 새우에 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(약간) 넣어 버무리기
4. 식빵 위에 반죽 동그랗게 만들어 올리고 다른 식빵으로 덮은 뒤 모양 다듬기
5. 예열된 식용유에 식빵 넣어 노릇하게 튀겨내기
6. 그릇에 멘보샤 담기
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