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행복주주
 
 
 
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요리정보방 스크랩 [커리/카레]얼큰한 찌개 같은 한국식 레드커리 만드는 법 by 미상유
행복주주 추천 0 조회 104 11.10.02 02:00 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

[커리/카레/레드커피/레드카레/인도카레/일본카레/인도커리/일본커리/만드는법/만드는방법/만들기/레시피]

 

얼큰한 찌개 같은 한국식 레드커리 만드는 법 by 미상유

 

 

요즘 들어 근본 없는 요리를 종종 포스팅하고 있습니다.

물론 전 근본 없는 요리는 없다고 생각하지만,

정통적인 요리를 고집하는 측의 입장에서 보면 그렇다는 이야기입니다.

 

몇 년 전 요리를 보다 다양하게 할 때 만들었던 레시피들을

최근 재 편집하여 하나씩 올리고 있는데요?

(블로그에 등록은 되어 있지만 이미지로 되어 있기에 검색도 안되고, 묻혀져 있어)

 

그 레시피들을 보다 보면 오히려 지금 보다 아이디어가 통통 튀었던 것 같아요.

이런 것도 만들었구나 하면서 놀라워 하기도 하구요.

그러면서 스스로에게 자극이 되기도 합니다.

 

 

오늘 소개 할 요리는 간단하게 만들 수 있는 한국식 레드커리입니다.

제목은 거창하지만 실은 별 것 없는 아주 간단한 요리에요.

얼큰한 맛이라서 전 이런 식으로 가끔 카레를 끓여 먹지요.

 

 

 

 

[얼큰한 찌개 같은 한국식 레드커리]

 

<재료>

감자 1개, 양파 1개, 돼지고기 안심 한줌, 다진 마늘 1큰술, 대파 1/3뿌리, 고추 1개,

고추기름 2큰술, 새송이 버섯 1개, 먹고 싶은 채소 아무거나, 물 자작하게

 

카레 양념: 가루 카레 1봉, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

 

 

<만드는 법>

 

1. 고추기름에 마늘, 파와 돼지고기, 그리고 감자를 넣고 볶아주세요.

 

2. 돼지고기의 겉이 익으면 다른 재료도 넣고 볶아줍니다.

 

3. 물을 자작하게 붓고 재료들이 익을 때 까지 한소끔 끓입니다.

 

4. 파르르 끓어 오르면 잘 섞은 카레를 넣고 걸죽해 질 때 까지 끓이면 완성!

 

Tip. 물을 좀 넉넉하게 잡아 찌개처럼 만들어도 좋습니다.

 

 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

 

- 고추기름에 돼지고기와 마늘, 파를 볶다 나머지 재료도 넣어 볶다 물을 자작하게 부어 끓인 후 카레 넣어 마저 끓이면 완성!

 

 

더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.

 

http://misangu.kr/


 

 

 

 

간단하게 금방 만들어진 레드 커리입니다.

다른 말로 하면 얼큰한 한국식 카레구요.

 

기존의 카레에 얼큰한 맛이 더해졌기에

느끼하지 않고 보다 입맛 잡더군요.

 

 

 

국물을 많게 끓여 해장 카레로 만들어도 맛이 좋은 카레입니다.

밥 한공기 말아서 비벼 먹으면 전날 마신 술이 다 깨는 느낌이에요.

 

만들기도 간단하고, 손 쉬운 카레.

매일 평범한 카레 드셨다면 가끔 이런 독특한 카레는 어떤가요?

 
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